Жизненная трагедия принца гея из гомофобной Индии

Публикации и полезные советы
Ответить
Аватара пользователя
Forum Gay Life
Редактор Gay Life
Редактор Gay Life
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 12:49
Репутация: 2

Жизненная трагедия принца гея из гомофобной Индии

Сообщение Forum Gay Life » 11 фев 2018, 19:02

"Всё могут короли, всё могут короли.... " поётся в одной советской песне. Возможно короли и могут, но принцы далеко не всегда. Речь в статье пойдёт о принце Махараджи Раджпипла из солнечной, но весьма гомофобной Индии, человеке который долгое время вынужден был скрывать свою сексуальную ориентацию и в итоге оказался в больнице...

Скрытое содержимое
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое.


Изображение

Аватара пользователя
Mar-Avreli
{Странник}
{Странник}
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Репутация: 20
Пол: Мужской
Откуда: Петербург
Контактная информация:

Re: Жизненная трагедия принца гея из гомофобной Индии

Сообщение Mar-Avreli » 11 фев 2018, 19:05

Жескач. Странно что он просто не уехал из страны, всем не поможешь... Великобритания ведь не теряет влияния в Индии, да и мировые ЛГБТ круги бы с радостью подхватили бы волну о том, что в Индии притесняют всех геев, даже если они принцы по крови.

Индия республика. Казалось бы откуда там принцы?..
Жизнь - игра. Так сыграем красиво!

Аватара пользователя
Forum Gay Life
Редактор Gay Life
Редактор Gay Life
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 12:49
Репутация: 2

Re: Жизненная трагедия принца гея из гомофобной Индии

Сообщение Forum Gay Life » 11 фев 2018, 19:17

Из Википедии, английской версии с переводом на русский.

Манвендра Сингх Гохил

Наследственный принц Раджпипла
Родился 23 сентября 1965 года (52 года)
Аджмер , район Аджмер , Раджастхан , Индия
супруга Принцесса Чандрика Кумари из Джабуа
(м. 1991 год - раздел 1992 года)
Полное имя
Манвендра Кумар Сингх Гохил
дом Парамара-Гохиль - Раджпут
Отец Махарана Шри Рагубир Сингхджи Раджендрасингхи из Раджпипла
Мама Принцесса Рукмини Деви Джайсалмер

Изображение

Принц Манвендра Сингх Гохил (родился 23 сентября 1965 года) является индийским принцем, который является сыном и вероятным наследником Махараджи Раджпипла в Гуджарате . Он первый откровенно веселый принц в мире. Он руководит благотворительной организацией The Lakshya Trust, которая работает с сообществом ЛГБТ .

Ранняя жизнь

Манвендра родился в Аджмере , единственном сыне Махараны Шри Рагубир Сингхджи Раджендрасингхи Сахиб, Махаране Раджпипла и его жене Махарани Рукмини Деви. Мать Манвендры родилась как принцесса Джайсалмер в Раджастане. У Манвендры есть одна сестра, Минакси Кумари, которая замужем за княжеской семьей Ченани в Джамму и Кашмире.

В 1971 году правительство Индии, «признанное» индийскими князьями, и отец Манвендры впоследствии потеряли титул Махараджи и тайный кошелек (годовая пенсия), которые пришли с ним. Князья приспособились к новому социалистическому режиму; Rajpipla royals превратили свое семейное место, Раджвантский дворец в Раджпипла, в туристический курорт и место для съемок. Они также создали вторую резиденцию в Мумбаи , чтобы их дети могли иметь несколько нормальное детство и лучше адаптироваться к реальностям своих новых обстоятельств.

У Манвендры было традиционное и консервативное воспитание. Он получил образование в Бомбейской шотландской школе и в Колледже торговли и экономики Амрутбен Дживанлал (один из учреждений в кампусе колледжа Митибай в Виле Парле , Мумбаи .

Женатая жизнь

Будучи единственным сыном Махараджи Раджпипла, Манвендра был воспитан с чувством истории и семейного достоинства, таким образом, что он глубоко осознавал свои обязанности, главным из которых было увековечение династии. Согласно индийскому обычаю, его родители организовали подходящий матч для него, а в январе 1991 года Манвендра женился на Чандрике Кумари, принцессе штата Джабуа в Мадхья-Прадеше . Манвендра говорит о своем браке:

«Я думал, что после свадьбы все будет в порядке, что с женой у меня будут дети и станут« нормальными », и тогда я буду в мире. Я боролся и стремился быть« нормальным ». Я никогда не знал и никого сказал мне, что я гей, и это само по себе нормально, и это не изменится. Это то, что называется гомосексуализмом, и это не болезнь. Я очень сожалею о том, что я разрушаю (чандрику). Я чувствую себя виноватым, но я просто не знал лучше ». [1]
Брак остался неповрежденным. Обеспокоенный этим, его жена сделала несколько попыток привлечь его сексуальный интерес, но он чувствовал только отвращение от своего непристойного поведения. Он знал, что виноват, а не она, но он не смог исправить ситуацию. Он сказал: «Это была полная катастрофа. Полный провал. Брак никогда не был завершен. Я понял, что сделал что-то очень не так. Теперь два человека страдали, а не один. Отнюдь не стало нормальным, моя жизнь была более несчастной». [2]

Жена Манвендры вскоре начала подозревать, что его сексуальная ориентация не была обычной. Она рассказала ему эту тему. Манвендра все еще надеялся найти лекарство, которое сделало бы его «нормальным». В надежде, что, возможно, его жена каким-то образом поддержит его и поможет ему преодолеть его состояние, Манвендра доверилась ей. Однако Чандрика не была лучше осведомлена о гомосексуализме, чем была, и не склонна вообще заниматься этим вопросом. Она просто хотела как можно скорее выйти из ситуации. Это она сделала, подав на развод чуть ли не через год после свадьбы. В то время развод был практически неизвестен в Индии; это было и остается феноменальным табу в приличных семьях. Манвендра согласился развестись по обоюдному согласию при том понимании, что Чандрика никому не раскроет эту проблему. Она согласилась на это, но предупредила его, чтобы он не разрушил жизнь какой-либо другой девушки, снова женившись.

Нервная срыв и ограниченное откровение

После его развода в 1992 году Манвендра сохранил свою сексуальность, как и прежде, и спрятал дело от своей семьи и всех остальных. Он сказал своей семье, что никогда больше не выйдет замуж. Он начал избегать компании, стал отчужденным и все более далеким от своей семьи. Его родители пришли к выводу, что развод повлиял на него плохо. Они решили молчать в течение нескольких лет, а затем повторить попытку. Прошли годы, но Манвендра не изменился. Он также потерял работу в банке и не стал искать другого. Его отец убедил его помочь в управлении оставшимися поместьями, фермами и инвестициями. Этот Манвендра сделал это безрассудно.

Поскольку Манвендра был коронованным принцем Раджпипла, часто принимались предложения о браке из других княжеских семей. Его родители вежливо отклонили несколько таких предложений, заявив, что Манвендре потребовалось время, чтобы оправиться от развода. Наконец, они решили, что ничего, кроме повторного брака, не выведет Манвендру из его депрессии и начнет оказывать давление на него, чтобы принять определенное предложение. Они неоднократно ухаживали за ним в том, что, будучи принцем, он должен быть образцом для ролей, а не депрессивным человеком, и что он должен выполнять свой долг перед своей семьей и праотцами. Безработица, финансовая зависимость, чувство неадекватности, чувство недостатка цели или мотивации и общая депрессия в совокупности привели к нервному расстройству в 2002 году. Он говорит:

«Трудно быть геем в моей семье. Жители деревни поклоняются нам, и мы являемся ими образцом для подражания. Моя семья не позволяла нам смешиваться с обычными или низкокастовыми людьми. Наше воздействие на либеральный мир было минимальным. Только когда я был госпитализирован после моего нервного срыва в 2002 году, мой врач сообщил моим родителям о моей сексуальности. Все эти годы я прятал свою сексуальность от своих родителей, семьи и людей. Мне это никогда не нравилось, и я хотел увидеть реальность. Когда я вышел на улицу и дал интервью дружественному журналисту, моя жизнь изменилась. Теперь люди принимают меня.»

Испытание Манвендры все еще не закончилось. Узнав психиатры о том, что их сын был геем, родители Мэнвендры признали правду, но указали, что этот вопрос не должен раскрываться никому другому. Самая строгая тайна была предписана Манвендре. Хуже того, они постоянно следили за ним и даже заставляли некоторых доверенных домашних сотрудников поступать аналогичным образом. Проведя целую десятилетию, пытаясь сделать Манвендру более социальным, встретиться с друзьями и отправиться на вечеринки и социальные мероприятия, его родители внезапно повернулись к противоположной крайности и попытались удержать его от других людей. Они старались максимально ограничивать свою социальную жизнь. Поскольку Манвендра сам был против общества, он не протестовал. Вместо этого он удалился из города Мумбаи и начал проживать полный рабочий день со своими родителями в маленьком городке Раджпипла, в отдаленном лесном поясе Гуджарата .

Каминг-аут

В 2006 году журналист Чирантана Бхатт узнала, что наследный принц Раджпипла был закрытым гей-мужчиной. Чирантана Бхатт подошла к Манвендре и убедила его, что в общественных интересах выходить и рассказывать свою историю миру. Она сказала ему, что это будет полезно для других молодых людей, которые боролись с их сексуальностью, как и Манвендра. Сначала Манвендра был неясным, но Чирантана Бхатт завоевала доверие. К этому времени он прошел четыре года консультирования и принял его истинную природу. Он решил бросить вызов своим родителям и обнародовать этот вопрос. Принц признал свою сексуальную ориентацию и психический стресс, который он переживал, будучи закрытым геем журналистом. Chirantana Bhatt написал историю в стиле, и она сломалась в местной языковой прессе в Гуджарати, как феноменальный рассказ о новостях, самый большой за последние годы.

14 марта 2006 года история появления Манвендры появилась в Индии и во всем мире. «Выходящая» история была опубликована в первую очередь в издании Вадодары Дайника Бхаскара, региональной ежедневной гуджаратинской ежедневной газеты «Бхаскар». На следующий день он был широко освещен во всех других изданиях Divya Bhaskar, а также в Dainik Bhaskar ( хинди ) и Daily News Analysis (DNA), известной английской газете. В тот же день он также стал заголовком в других английских и местных газетах по всей стране и стал рассказом о том, что спустя несколько недель они следовали за их страницами сплетен и обществ. Истины Манвендры были сожжены в Раджпипла, где люди были в шоке. Манавендра была издевательства и издевательств, когда он публично появился в городе.

Чрезмерная реклама и публичное унижение причинили огромную боль его родителям и сестре. Дети-подростки его сестры были издевались и издевались над их школой. Его семья обвинила его в том, что он принес бесчестие в клан и неоднократно спрашивал, зачем нужна реклама. Они неоднократно задавали вопрос, почему он не мог молчать и избавить их от этого общественного унижения? Когда он сказал, что делает это ради других гей-мужчин, они спросили его, почему он больше заботился о комфорте этих людей и меньше о своих родителях. Наконец, после многого горечи семья Манавендры отказалась от него. Его мать, в частности, издала уведомление в нескольких газетах, вначале полностью отменила Манавендру и, во-вторых, угрожала судебному преследованию в отношении любого, кто ссылался на нее в будущем как на свою мать или называл его своим сыном. Отец Манвендры также первоначально реагировал с гневом на семейное бесчестье. Через несколько лет Манвендра и его отец примирились после того, как Махараджа Рагхубир Сингх сказал, что, хотя он не мог понять, почему Манвендра почувствовал необходимость нанести это публичное унижение своей семье, он сочувствовал личным страданиям, которые в результате Манвендра претерпел его гомосексуализма. [3] Манвендра и его мать остаются отчужденными, и в последние годы Манвендра произносил пренебрежительные замечания о ней в интервью журналистам.

Однако тот факт, что он отрекся от своей семьи, скорее всего, останется символическим актом, а не юридически осуществимым лишением наследства, учитывая современные законы Индии о наследовании. [4]

В средствах массовой информации, после выхода

Он получил интервью для документального фильма BBC Radio 4 в апреле 2007 года под названием «Герой-принц Раджпипла», который наметил его выступление в качестве гей-мужчины и работу по профилактике ВИЧ / СПИДа его благотворительной организации «Лакшйский траст» . В докладе рассмотрена новаторская работа Фонда Лакшья по обучению женщин-полевых работников, которые обучают женщин, вступающих в брак с МСМ, в отношении практики безопасного секса .

В докладе Би-би-си также беседовали с отцом Манвендры, махараджей Раджпипла . Он раскрыл свое замешательство в связи с широко распространенным распространением гомосексуализма своего сына и тем, как он считал, что работа Манвендры в области профилактики ВИЧ / СПИДа не подходит для кого-то из его касты . В обновленной версии отчета, транслируемой в феврале 2009 года, программа показала, что отец Манвендры был почетным гостем на мероприятии по сбору средств для Лакшйского треста и начал принимать сексуальность своего сына. [5]

Манвендра появился в качестве гостя на шоу Опра Уинфри 24 октября 2007 года. Он был одним из трех человек, представленных в шоу под названием «Гей во всем мире». Он выразил, что не сожалеет о том, что он выйдет, и что он считает, что люди его государства уважают его за его лидерство в профилактике и просвещении по проблеме ВИЧ / СПИДа.

Когда он вышел, Манвендра сказал:

« Я знал, что они никогда не согласятся с тем, кто я на самом деле, но я также знал, что больше не могу жить ложью. Я хотел выйти, потому что я был связан с активизмом, и я чувствовал, что больше не право жить в шкафу. Я выходил как геи в гуджарати, потому что я хотел, чтобы люди открыто обсуждали гомосексуализм, поскольку это скрытое дело с большим количеством стигмы. [6] »
25 июля 2008 года Манвендра открыла гей-фестиваль Euro Pride в Стокгольме , Швеция .

Манвендра, представленный в сериале BBC Television , Undercover Princes , показан в интервью BBC Three в Великобритании в январе 2009 года, в котором зафиксирован его поиск британского бойфренда в Брайтоне . [7]

С июля 2010 года Манвендра служил редактором гей-мужского печатного журнала Fun , [8] [9], который опубликован в Раджпипла. [10]

Благотворительная деятельность

В 2000 году Манвендра начал траст Лакшья, председателем которого является группа, посвященная образованию и профилактике ВИЧ / СПИДа. Зарегистрированный общественный благотворительный фонд, Лакшья - это общественная организация, работающая над профилактикой ВИЧ / СПИДа среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами (МСМ). Он предоставляет консультационные услуги, клиники для лечения инфекций, передаваемых половым путем , библиотеки и продвижение презервативов . Лакшья получила премию «Гражданское общество 2006» за вклад в профилактику ВИЧ / СПИДа среди гомосексуальных мужчин. [11]

Доверие также создает возможности для трудоустройства для геев и поддержки других организаций для МСМ и планирует открыть дом для хосписа / старости для геев.

Лакшья является членом индийской сети секс- меньшинств (INFOSEM) и одним из основателей Сети действий в области сексуального здоровья (SHAN).

В 2007 году Манвендра присоединился к Временному Совету управляющих Азиатско-Тихоокеанской коалиции по сексуальному здоровью мужчин , известному как APCOM, региональная коалиция организаций МСМ и ВИЧ, правительственного сектора, доноров, технических экспертов и системы ООН. Он служит представителем Индии в Индии от имени INFOSEM, сети МСМ и ВИЧ в Индии. Манвендра сказал об этой работе: «APCOM является одним из лучших средств для объединения разных национальностей и развития связей с другими людьми, работающими в области ВИЧ и МСМ / ТГ. В Индии это будет важным инструментом для влияния на органы власти, чтобы изменить мышление и расширить перспективы для улучшения общества. APCOM демонстрирует сущность единства и солидарности в рамках разнообразия ». [12]

В мае 2009 года было объявлено, что планируется превратить историю жизни принца Манвендры в крупный фильм. Сценарий будет написан членом бывшей королевской семьи Капуртала, принцем Амарджитом Сингхом. [13]

Спустя несколько лет после его развода в 1992 году он стал участвовать в социальной сети, чтобы помочь сообществу ЛГБТ в Гуджарате . Манвендра сейчас проводит время между Гуджаратом и Мумбаи.

В 2018 году Мавендра открыла свои 15-акровые дворцовые площадки, чтобы помочь жителям уязвимых ЛГБТ-людей, которые в противном случае могли бы «остаться без ничего», когда «их семьи отрекаются от них после выхода». [14]

Планы.

Его родители пытались, но не смогли лишить его права после того, как он показал свою гомосексуализм , и с тех пор его отношения с семьей были под вопросом. Он единственный известный человек королевской родословной в современной Индии, который публично показал, что он гей . [15]

В январе 2008 года во время ежегодной церемонии в Раджпипла в честь своего прадеда Махараджи Виджайсинджи Манвендра Гохил объявил о планах усыновить ребенка , сказав: «Я выполнил все свои обязанности в качестве принца до сих пор и буду продолжать так долго как я могу. Я тоже скоро приму ребенка, чтобы все традиции продолжались ». [16] Если принятие продолжается, это будет первый известный случай, когда один геи принимают ребенка в Индии.

Ответить

Вернуться в «Статьи, советы»