Опять культуру в застенки тащат

Психология и философия жизни, политика, социум, культура, компьютеры и пр.
Ответить
auburn755
{Рождённый в СССР}
{Рождённый в СССР}
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 08 май 2017, 14:26
Репутация: 5
Пол: Мужской

Опять культуру в застенки тащат

Сообщение auburn755 » 24 май 2017, 06:22

Включил утром телевизор, а там оказывается Кровавый Путин расправляется с очередным «честным, порядочным и открытым» и «одним из самых ярких российских режиссеров» Кириллом Серебренниковым, худруком театра "Гоголь-центр"

Интересно стало, полез в интернет. Заголовки в интернет СМИ впечатляют:

Русская служба BBC - "Идет силовая волна - метут всех"

РБК - «Акция устрашения»: деятели искусства об обысках в «Гоголь-центре»

Медуза - Обыски в «Гоголь-центре» и дома у Кирилла Серебренникова. Главное Дело связано с прокурорской проверкой, инициированной прокремлевскими активистами

«Власти делают все, чтобы любой человек был на крючке»

Суть новости такая:
По версии следствия, пока не установленными лицами из числа руководства автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» с 2011 по 2014 г. были похищены бюджетные средства в размере около 200 млн руб., выделенные государством в соответствии с постановлением правительства на развитие и популяризацию искусства Российской Федерации. В ходе расследования предстоит установить круг лиц, причастных к хищению.
По делу о хищении, в рамках которого прошли обыски в «Гоголь-центре» и у Кирилла Серебренникова, задержаны бывший гендиректор и экс-главный бухгалтер «Седьмой студии» Юрий Итин и Нина Масляева
Кроме худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, следователи также в качестве свидетеля допросили директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софью Апфельбаум.
Более менее внятно обо всем этом пишет LIFE.ru https://life.ru/t/культура/1010367/200_ ... s_obyskami

Творческая интеллигенция в негодовании. Читаешь их высказывания, аж слезу прошибает:
Чулпан Хаматова: "Мы все знаем его как честного, порядочного и открытого человека. Работа талантливого руководителя и всего театра была прервана внезапным обыском. Мы выражаем слова поддержки нашим коллегам и надеемся, что следствие будет проходить объективно и справедливо, без излишней жестокости к лицам, которых коснулось расследование, и не нарушит творческую деятельность театра, труппы и самого Кирилла Серебренникова"
Михаил Барышников, хореограф: Меня очень неприятно поразило известие о том, что у режиссера Кирилла Серебренникова и в руководимом им «Гоголь-центре» проходят обыски. Это просто не укладывается в голове. Художник, которым Россия должна была бы гордиться, унижен и оскорблен. А поскольку это человек, известный своей независимостью и свободолюбием, человек, неоднократно выступавший со смелыми политическими заявлениями, эти внезапные репрессии выглядят особенно скверно. Я очень обеспокоен случившимся и надеюсь, что общественность в России и в мире заступится за одного из самых ярких деятелей современного театра.
Ксения Ларина, театральный критик: Кирилл Серебренников — это первый случай, когда пришли за творческой интеллигенцией.
Дмитрий Гудков, политик: Обыск у Кирилла Серебренникова — событие огромной значимости. Не политик, не бизнесмен, не активист. Власть и раньше подбиралась к творческой интеллигенции (извините за советский термин) — вспомним хотя бы дело Олега Сенцова.
Но вот в таком чистом и беспримесном виде, с маски-шоу, утренним обыском, отсутствием адвоката — это в первый и, боюсь, далеко не последний раз.
Конечно же, начинаются сливы о хищениях, невнятные источники глухо бубнят что-то про уголовное дело. Известная тактика: посеять сомнение: а вдруг все же это чистый криминал. В общем, спор хозяйствующих субъектов.
На восемнадцатом путинском году пора бы перестать наивно верить в одну и ту же схему.
Придут за всеми. За своими, за чужими, за тихими, за громкими, за патриотами, за либералами, за детьми, за стариками. И на каждый такой случай уже можно привести множество примеров.
Эта власть держится только на лжи и страхе. Сегодня она опять пугает и врет. Не верьте и не бойтесь.
Эта тетка вообще оригинальна:
Людмила Улицкая, писательница: Я надеюсь, что Кирилл когда-нибудь поставит спектакль в жанре «черного цирка», который власть разыгрывает так тупо и бездарно. Какие деньги? Причем тут деньги? Кто у кого украл? Это у нас пытаются украсть все самое ценное, что происходит в нашей стране — культуру. Сегодня у страны ничего не осталось, кроме десятка талантливых людей, которых пытаются ошельмовать и заставить уехать из страны. Это борьба живых людей и мертвецов. И мертвецы побеждают… Джордж Оруэлл об этом предупреждал. Из 1984-го мы попали в 2017-й.
И только один комментарий допускает возможность воровства, дескать - Ну воруем, а кому сейчас легко? Но мы не виноваты – это все бюрократы:
Владимир Мирзоев, режиссер: Понимаете, все наши как бы институции, включая репертуарный театр, они, конечно, находятся в ненормальной, извращенной среде. И в этой среде очень много разных бестолковых и абсурдных схем, каких-то положений; все чрезвычайно забюрократизировано. Липовые тендеры приходится проводить. Это все, на самом деле, патология, понимаете? И очень сложно, находясь в этой патологической ситуации, действовать безупречно. Наверное, это справедливо. Я не думаю, что Кирилл находится в уникальной ситуации в этом смысле. Думаю, что эти практики, они повсеместны.
Я вот все смотрю на эти одухотворенные высококультурные лица. Вспоминаю недавние скандалы с Райкиным, где так же бюджетные деньги неизвестно куда шли. Они что, на самом деле себя неприкасаемыми считают? Ну попался на воровстве – отвечай по закону. И нечего комедию на всю страну ломать. Вшивая какая то интеллигенция у нас.

Аватара пользователя
Mar-Avreli
{Странник}
{Странник}
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Репутация: 6
Пол: Мужской
Откуда: Петербург
Контактная информация:

Re: Опять культуру в застенки тащат

Сообщение Mar-Avreli » 24 май 2017, 06:38

Коммерциализированная. Привыкли сидеть на бюджетных потоках, а чтобы самостоятельно денежку заработать...а зачем когда государственная списка есть?)) Интеллигенция люди чувственные, многие не в курсе финансовой подоплёки потому реагируют достаточно эмоционально. А кто в курсе вполне понимают, что его могли ментам слить свои же в борьбе за финансирование, но держат маску солидарности и благопристройности.
Жизнь - игра. Так сыграем красиво!

auburn755
{Рождённый в СССР}
{Рождённый в СССР}
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 08 май 2017, 14:26
Репутация: 5
Пол: Мужской

Re: Опять культуру в застенки тащат

Сообщение auburn755 » 24 май 2017, 07:32

Mar-Avreli писал(а):Интеллигенция люди чувственные, многие не в курсе финансовой подоплёки потому реагируют достаточно эмоционально.
Как же, не в курсе они. Призывают народ покончить с "позорным социалистическим прошлым", покаяться перед Европой и жить по светлыми демократическим законам рыночной экономики. А когда их пытаются оторвать от бюджетной кормушки - поднимают вой, дескать культуру зажимают. Ну и живите сами то по законам рынка - хороший спектакль принесет прибыль, для плохого - спонсора мецената ищите, пусть он своими деньгами отвечает за ваши эксперименты. Ан нет. Нахуя учится самим зарабатывать. Мы ж не в Голливуде. За все должно платить государство - а когда оно даст денюжку, можно и на голову ему нагадить, государство все стерпит. А если народ и спросит куда деньги уходят - ему укажут на место, типа быдло до высокого искусства не доросло. Куда ему.
И какого хрена эти арлекины в политику лезут, из назначение - народ на ярмарках развлекать, а не учить его как жить.

Аватара пользователя
Mar-Avreli
{Странник}
{Странник}
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Репутация: 6
Пол: Мужской
Откуда: Петербург
Контактная информация:

Re: Опять культуру в застенки тащат

Сообщение Mar-Avreli » 24 май 2017, 07:51

Я имел ввиду не режиссёров и худ.руков театоров, которые в общем и целом знакомы с финансовой кухней и стоят на финансовых потоках (потому и подняли вой, лицемерят), а "рядовой интеллигенцией", которая всё принимает за чистую монету. Просто я знаком с такими людьми, бедные как церковные крысы, наивные, они витают где-то в облаках, кстати геев среди них тоже предостаточно.
Жизнь - игра. Так сыграем красиво!

auburn755
{Рождённый в СССР}
{Рождённый в СССР}
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 08 май 2017, 14:26
Репутация: 5
Пол: Мужской

Re: Опять культуру в застенки тащат

Сообщение auburn755 » 25 май 2017, 17:57

Весь этот кипиш в защиту кучки мудаков, которые и спиздить то толком не умеют, дает гомофобам лишний аргумент против геев.
В новостях: "актер Евгений Миронов лично передал Путину письмо в защиту Серебренникова". Ну и к чему это? Делать Путину нечего что ли, как за каждого лоха впрягаться, под вывеской которого бабло бюджетное растаскивали? Ей богу - клоуны и есть.
В Гоголь-центр приехал ревизор

Вторые сутки волнуется море креативных и рукопожатных театральных деятелей. В Гоголь-центр приехал ревизор. Кирилл Серебренников, некогда вознесенный желанием городничего понравиться хипстерам, на высоту главного театрального режиссера Москвы, теперь может быть заподозрен в хищении 65 миллионов государственных рублей. Казалось бы — чего проще, бери деньги и неси гей, би, транс и квир культуру в массы, показывай задницы, воспевай пуссирайот и скоро в каждом провинциальном городке вместо одного трансгендера будут целых два. Но нет, деньги, по всей видимости, были незамысловато украдены. Ну Так это же Ха-ра-шо! Вместо трансгендера — домик, банька, крыжовник — глядишь при таком наследстве и детей будет обидно не завести… И вот уже вместо содомии — демографический рост. Да тому, кто эти деньги украл медаль нужно давать, за заслуги 10 степени — кольцо в нос. А вы — с обыском.Поэтому я последний, кто кинет в расхитителей камень. Они сделали очень хорошее, нужное для страны дело.Смущают только две вещи.Первая: совершенно осатаневшая группа поддержки. Оказывается проверка того, на что расходуются государственные средства — это «новый 1937 год». Как мы только что узнали, жулики и воры делятся на две категории. Одни плохие — это если они за государственность и скрепы, другие — хорошие, за креативность и содомию.Некоторые, как Владимир Мирзоев, договорились до того, что, цитирую: «Власти делают всё, чтобы любой был на крючке. Они намеренно создают… искажают экономическую среду с тем, чтобы никто не мог чувствовать себя в безопасности…»Вы чувствуете всё коварство режима? Он насильно заставляет возлюбленных пасынков свободы воровать из кассы, пилить бюджеты, давиться государственными деньгами — и всё, чтобы иметь возможность хватать — и к околоточному. Короче — «из ревности убил кассира и ограбил кассу».Вся эта риторика вызывает у нормального человека чувство офонарения. Поскольку в главном-то Мирзоев прав. Власть действительно зачем-то искажала экономическую реальность несколько лет к ряду, дотируя убыточный, никому кроме собственного гей-клуба не нужный театр.65 миллионов. На эти деньги, к примеру, мог бы два года гастролировать по провинции театр «Русская Опера». Вместо этого он закрылся, удушенный отсутствием всякой господдержки. Вместо этого на любой сцене Москвы мог бы лет десять идти великолепный спектакль «Повесть временных лет», который вместо этого был показан четыре раза и закрылся, не найдя элементарно помещения…То есть не в том беда, что Серебренников и подобные ему воруют, и не в том, что занимаются гей-пропагандой, а в том, они плодожорки, которые выедают под корень всю кормовую базу, на которой могло бы произрастать живое, искреннее, национальное, православное искусство. Эти люди кричат: «Мы самые талантливые», но не потому, что действительно талантливы, а потому, что хотят устранить конкуренцию со стороны подлинных талантов. Будучи сами творчески бесплодны, они обрекают на творческое бесплодие и остальных. А потому наша культура слишком часто напоминает пустыню.
Материал: http://vol-majya.livejournal.com/4449172.html
Заднеприводный Гоголь

Народ из глубинки Кубани живо интересуется судьбой режиссера Серебренникова:Мы тут в провинции живём, видимо совсем у нас ориентиры в жизни сбились. Столичные жители, вы там ближе, объясните мне дураку, почему если один «культурный» человек подозревается (заметьте, подозревается, а не обвиняется!) в хищении БЮДЖЕТНЫХ денег, то за него встают горой все заднеприводные в стране? Мало того, я оторопел, когда прочитал следующее заявление в поддержку от гендиректора Большого театра: «Он художник, человек, не отвечающий, с моей точки зрения и как я знаю, за финансовую составляющую».На минуточку. Сообщили, что спёрли 200 миллионов рублей бюджетных денег из «Седьмой студии», организованной как раз крайне культурным человеком Серебенниковым. Поясните простым заводчанам, почему нашему заводу запрещают сносить аварийные здания и строить новые, нам выдают кредиты под 12-15% годовых оборудование, которое ГОД только изготавливается и запускается, суммы штрафов от надзорных органов приводят к истерике нашего шефа, а творческая интеллигенция получает СОТНИ МИЛЛИОНОВ просто так! ЗА ЧТО? НА ЧТО? У них там дворец съездов построен, что ли, на 50 тысяч кв.м из мрамора, и его дорого обслуживать? Я отказываюсь понимать это. Когда завод закрывается, все тихо-мирно проходят мимо, а тут только стали подозревать, уже вся культурная общественность негодуэ! Выходит, что нам, простым людям, даже и пикнуть нельзя? А налоги всей страны тратить на тех, кто свои яйца прибивают к красной площади — это, значит, нормально, это изящное искусство? Блин! Это сколько же денег дают на содержание этих культурных центров? А где можно глянуть? Получается, что им и билеты продавать не надо, они и так гребут деньги лопатой?Материал: https://www.facebook.com/kubanzheldorma ... 1073741827

Аватара пользователя
Mar-Avreli
{Странник}
{Странник}
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Репутация: 6
Пол: Мужской
Откуда: Петербург
Контактная информация:

Re: Опять культуру в застенки тащат

Сообщение Mar-Avreli » 26 май 2017, 05:15

А в России геи всегда виноваты. facepalm

https://youtu.be/GenU3qT2uuU?t=245

Хорошо сказал, причём с примерами. Сидят на подсосе у государства и сами денег зарабатывать не умеют, чмокают в попу Путина чтобы не лишил бабла, но истерят против Власти когда контрактов лишают или на жульничестве ловят.
Жизнь - игра. Так сыграем красиво!

Аватара пользователя
Mar-Avreli
{Странник}
{Странник}
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Репутация: 6
Пол: Мужской
Откуда: Петербург
Контактная информация:

Re: Опять культуру в застенки тащат

Сообщение Mar-Avreli » 26 май 2017, 05:23

Вспомнилось :21:

Изображение

Изображение

Изображение
Жизнь - игра. Так сыграем красиво!

auburn755
{Рождённый в СССР}
{Рождённый в СССР}
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 08 май 2017, 14:26
Репутация: 5
Пол: Мужской

Re: Опять культуру в застенки тащат

Сообщение auburn755 » 26 май 2017, 12:50

Mar-Avreli писал(а):А в России геи всегда виноваты.
Не, не так. В России во всем всегда были виноваты пид@расы.
А вот теперь и геи туда же.

Аватара пользователя
ELS-GL
{Принц}
{Принц}
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 21:39
Репутация: 4
Пол: Мужской
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Опять культуру в застенки тащат

Сообщение ELS-GL » 25 мар 2018, 18:55

Mar-Avreli писал(а):Коммерциализированная. Привыкли сидеть на бюджетных потоках, а чтобы самостоятельно денежку заработать...а зачем когда государственная списка есть?))
Не все талантливые люди умеют деньги зарабатывать, некоторые просто работают :) Интеллигенты люди часто наивные, они иногда полагают возможным иметь своё мнение, озвучивать его даже если оно расходится с мнением шефа, спонсора, такое не работает нигде. :acute:

Ответить

Вернуться в «Gay Life - форум обо всём»