Из дневника ВИЧ+ стареющего гея

Мысли вслух о гей жизни
Ответить
Аватара пользователя
Forum Gay Life
Редактор Gay Life
Редактор Gay Life
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 12:49
Репутация: 2

Из дневника ВИЧ+ стареющего гея

Сообщение Forum Gay Life » 03 янв 2019, 22:20

Не знаю зачем пишу. Назрело наверное, наболело. Оказался в пустоте какой-то, в резервации. ВИЧ-носительству скоро 7 лет. Это важно, но не катастрофа. Все норм со здоровьем, выгляжу хорошо, лучше многих, спортом активно занимаюсь - гантельки всякие, велик. Есть чудесный постоянный партнер (скажу даже, что муж). Да и в принципе всё обычно. Но вот кроме мужа и нет вроде никого, ни друзей ни приятелей, п у с т о т а. А порой общения «со своими» хочется, да не с кем. Не удерживаются люди рядом.

В Москве очень специфичная гей-публика. Озлобленные, завистливые, циничные, неспособные на доверительное проявление эмоций. Любое общение зацикливается на всего двух вещах - секс в его животном качестве и унижение других одиночно или группой. А уровень «сплетницы» так вообще заоблачный. Неприятно ощущать к себе высокомерно-снисходительное отношение, оценивающе-брезгливые взгляды с холодцой, подобно «королевским особам», которые получаешь если «не дотягиваешь» - дешевый телефон, отпуск на даче а не в Европе, недостаточно плоский живот или хорошая кожа, отсутсвие «полезных» знакомств - и ты уже шлак, уже находишься в зоне действия прохладно-отстраненного взгляда а ля Марлен Дитрих. Это очень показательно в европейских городах в гей-местах, и еще виднее в том самом Сиджесе. Русскоговорящая гей-публика демонстрирует все краски негативной стороны характеров гея, но ведь есть же и положительные, почему не культивировать их?

А эта клановость, где «элитарность и богоизбранность» геев возведены в культ, и всегда есть тот, кто называет себя «королева мать» (примадонна, мать, бабка, ну на худой конец отец или патриарх), который «любила да, страдала да, жила на свете», который имеет непонятно кем данное право судить всё и решать, что подходит, а что не подходит; требовать без сопротивления выслушивать их жизненные наставления и якобы глубоко психологический анализ тебя и твоей жизни с посылом «мама лучше знает, слушай маму». Эмоции и чувства обесцениваются до уровня лицедейства и показушничества. Лжи и коварства так много, что они растворяются в воздухе и ими дышишь, постепенно впитывая и начиная неуклонно становиться таким же, выращивая у себя «корону». Не мое это все, не мое. Думал, что дело в собственной пизданутости и социофобии, пытался влиться в группы по интересам («группы поддержки»), реальные и сетевые, так там же та же история про кланы, только в раздутой степени уродства общения. И снова надо «соответствовать», иначе «в блок, в игнор».

Лучше от этого опыта не стало, начал еще больше себя корить, что со мной что-то не в порядке, переживать. А эти переживания не нужны никому, скрываешь, еще больше сам отгораживаешься, боишься показаться слабым, чтобы не сделали еще больнее. Порочный круг замкнулся.

Скоро мне 40 лет, очень скоро. Мне становится все страшнее. Я боюсь. Боюсь остаться в клетке из непонимания и эмоциальной человеческой отгороженности. Мой муж чудесный человек, он свет моей жизни. Но все же общественное пространство не может ограничиваться супругом. Детей у меня нет, ну и понятно не будет. Люди, с кем я связан общей близкой генетикой (то есть родственники разной степени дальности) от меня отвернулись и отреклись. Людей, кто может считаться друзьями нет. Конечно я ежедневно не один. Работа моя связана с большим общением, коллеги заинтересованно ведут легкие беседы со мной, изучая как редкую зверушку (ведь на работе по стечению обстоятельств уже скрываться незачем), но не более того. В спортзале, где уже своя тусовка, тоже можно переброситься парой дежурных фраз и перетереть нейтральные хайповые события вокруг, но всем по сути наплевать.

Так вот. Очень тяжело и страшно понимать, что лучше уже не будет. Для гей-среды я старик, да еще и «грязный». Для натуралов ближайшие десятилетия в этой стране однозначно буду «чужак». Кому подарить ту эмоциональную теплоту и поддержку, но которые я способен. Да и неглупый я мужик в конце концов, глубокий. Я ведь хороший человек, черт возьми. Как так вышло?!! У меня нет ответа. Просто страшно.

P.S. Почему пишу здесь? Здесь это выложить не страшно. У меня есть все возможные общие соцсети, но там понятное дело о своем ВИЧ статусе лучше не заявлять (не готов я). Есть аккаунт другой на этом самом «вечнозагнивающем» qguys. Ну там фото в открытом доступе и тоже сразу наплюют и набросают говна на вентилятор. Порталы для ВИЧ? А кто-то там еще читает? Подозреваю, что нет. А плевать в пустоту я не хочу. Короче, решил здесь. А зачем? Просто так. Если написал, то надо поместить туда, где прочтут. Ребята из всяких организаций и фондов, не надо мне писать слова сочувствия и приглашение в группы и сообщества. Я наигрался. Чтобы этим заниматься нужны образованные в этой сфере люди, а проекты «домашних социопсихологов-энтузиастов» всегда будут всего лишь калькой любого городского гей-клана, отличие только в обертке. Вроде все. Спасибо тем, кто дочитал до конца. Вы для меня неравнодушные герои.

hivro

Изображение

Ответить