Гей культура (дневник гея)

Мысли вслух о гей жизни
Ответить
Аватара пользователя
Forum Gay Life
Редактор Gay Life
Редактор Gay Life
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 12:49
Репутация: 2

Гей культура (дневник гея)

Сообщение Forum Gay Life » 02 апр 2017, 10:09

Иногда, а сегодня уже очень редко, слыша о гей-культуре я честно всегда входил в ступор

Я не мог понять, что же это за зверь такой - гей-культура? И чем эта культура отличается от обычной?

Читая форумы, журнал Квир и подобное я наивно начал считать, что гей-культура - это тоже самое, что культура неформалов: как Готы, Панки, Эмо и т.д.

1) Это разные цацки, которые носят геи.

Какой перстень надевать. На какую руку и какой палец.

Какую сергу вдеть в ухо. В левое или правое.

Какими цепями обвешаться.

2) Это шмотки.

Какие шмотки надевают геи. Каких цветов. Что красный цвет - пассив. Голубой/синий - актив.

Что нужно быть модным. Быть в тренде. Шмотки D&G, lacoste и др. А трусы обязательно calvin klein - это прям как самый яркий признак гея.

3) Это парфюм.

Нихрена в нём не разбираюсь

4) Это места тусы.

Какие клубешники нужно посещать. В какие сауны надо ходить. Где и в каких городах есть плешки.

5,6,7 и т.д.

Лично для меня всё это выглядит дико. Ну где здесь культура? Да, прикольно. Да, что-то даже удобно, как трусы calvin klein Но ни капли не культурно. Скорее от всего этого попахивает мажорством. Ну а у многих геев, особенно старшего поколения всему этому есть одно определение: пидарастня

И тут, после одного днева на этом сайте, я вдруг заинтересовался гей-фильмами. Не порнухой. А именно художественными фильмами. И меня, как громом поразило.

Да, вот же она, чёрт побери! настоящая гей-культура! И не просто абы что, а с большой буквы.

Фильмы, сериалы, худ. литература, ток-шоу, документалистика. Всё-то, что направленно на наше с вами формирование и согласие с самим собой, как геев.

Ведь посмотрите на гетеро мир. Там же вся культура направлена на взаимодействие и образу любьви между двух противоположных полов. Нам с детства начинают вдалбливать, сначала через сказки, потом через понукание и подначки: ну, что как тебе вон та девочка? ты должен подружиться с девочкой, девочкам надо дарить цветы и защищать их. Потом фильмы, книги, вся медиакультура.

И так на пртяжение всего времени пока растёт ребёнок. Ромео и Джульета, Анна Каренина, Герой нашего времени, Война и Мир, Унисённые ветром, Спящая красавица, Красавица и чудовище(Аленький цветочек) и фсё, фсё, фсё остальное что оркужает нас постоянно. Мы даже строим модель своей семьи основываясь на модели родителей. Мы даже не будучи женатыми или никогда не побыв в отношении с девушкой - мы всё равно гипотетически знаем, как это будет или должна выглядить - семья: кто чем занимается, кто есть кто в сексе, распределение ролей в бытовом плане и ещё куча нюансов, с которыми мы никогда не сталкивались, но гипотетически о них знаем - это уже почти естественно. Потому что модель отношений между мужчиной и женщиной вбивается накрепко чуть ли не с самого рождения.

А ты тут такой бац! И в один странный день вдруг понимаешь, что эта модель совершенно не работает для тебя. Потому что ты, осознаешь себя геем. Хотя до осознания ещё рано, ты просто понимаешь, что тебя привлекают парни. Ну или девушки если ты девушка.

И что дальше?

И вот тут человек теряется. Он словно одинокий оппозиционер диктаторскому режиму, в окружении колонны солдат. В одночасье он превращается в изгоя. И с этого момемна начинает рушаться его жизнь. Рушаться его будущее, когда он понимает в какое дерьмо он угодил не по собственному желанию, как это хотят преподнести всякая Миловщина и Мизульщина.

А дальще только хуже.

Парень или девушка начинает отрицать, что он гей - самоотрицание. Он либо замыкается, либо пытается начать жить как все, по его мнениею "нормальные" люди - самообман, что в итоге всё равно приводит к краху.

Десятки тысяч самоубийств ежегодно только на почве самотрицания или самообмана. Непонятые никем, не нашедшие поддержки в лице таких же как он сам. Изгой. У многих просто не хватает сил, чтобы бороться с этим миром.

И виной тут нередко является первая любовь и жестокость общества. Все мы знаем о силе и волшебстве первой любви. Все мечтали о ней или не мечтали, но она нагрянула незаметно. И если у гетеро - эта любовь чаще всего получает продолжение, юноши и девушки переживают кучу разнообразных эмоций в вихре гормонов, а насладившись остывают. То гей в этом плане прокляты. Их первая любовь, как правило их первая трагедия - одна из самых сильных в их жизни. Трагедия, которая как правило определяет их дальнейшую жизнь. Неспособность расскрытаться до конца перед тем, кого полюбишь. Быть искренним в своих чувствах.

Как итог, многие сублимируют чувства любви в желание секса. Романтику заменяют просмотры порнухи. Животные инстинкты возобладают. Модель знакомтсва, модель общения, модель отношений - всё это разрушается.

У многих реально едет крыша. Медлено, а у кого-то быстро. Их психика претерпевает деформацию личности. После которыой, нормальный человек зайдя даже на этот сайт и почитав некоторые дневы, сразу скажет - ПСИХИ! Все педики - ПСИХИ!

А кто не пишет дневы, а тихо сидит? Кто они? Нормальные. Лично я сильно сомневаюсь, что они лучше авторов дневов, потому, что они иногда писали мне в ЛС. Только 2 человека окзались нормальными. Остальные - это форменный кошмар.

Ещё кто-то на этом сайте жалуется, что многие после нескольких сообщений сливаются, либо исчезают после первой встречи. А это именно потому, что человек так и не смог признать себя геем до конца - неуверенность в себе, страх что кто-то узнает о нём, страх признать самого себя таким, страх предательства, и с другой стороны желание(сильное, порой искренние) быть любимым и любить самому. Всё это приводит к дисонансу мыслей - к своего рода шизофрении. Сейчас хочу, а через секунду не хочу.

Можно много ещё писать, но кто это будет читать

Подводя итог, скажу, что реальная гей-культура - она направленна именно на обучение нас с вами: как жить с тем что ты гей - как принять себя таким, какой ты есть. Как быть сильным и не поддаваться мнению большинства. Как бороться с проявлением гомофобии. Как не бояться своих чувств. Как выйти из своего мирка на поиски любимого человека. Как строить отношения. Как их поддерживать, находя в любимом человека хорошее и мирясь по твоему мнению с плохим. Объясняет, что такое настоящая любовь между парнями, и что это не только секс. Что такое нежность, взаимность, уважение. Как беречь любовь несмотря на трудности с котороми вы столкнётесь. И ещё много-много чего.

Вот чем должна заниматься настоящее ЛГБТ. Продвигать гей-культуру в массы. Создавать сообщества, организовывать группы психологической разгрузки, группы психологической помощи, снимать или финансировать фильмы на соотвествующую тематику хотя бы пока только для просмотра в тематических группах того же ВК, писать рассказы и романы. Брать интервью и рассказывать о геях. А со временем и менять взгляды общества на геев, всё теми же методами.

А не бороться с ветрянными мельницами за какие-то права. Когда геи постсовка сами ещё не пришли к согласию между собой.

Автор: Troyanec

Изображение

Аватара пользователя
Mar-Avreli
{Странник}
{Странник}
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Репутация: 20
Пол: Мужской
Откуда: Петербург
Контактная информация:

Re: Гей культура (дневник гея)

Сообщение Mar-Avreli » 02 апр 2017, 10:28

Парни в целом повёрнуты на сексе больше чем девушки (говорят геи бляди, а натуралы парни что нет? жёнам не изменяют?), но в целом согласен: фильмы и литература формируют натуралов. Так же и у геев должно быть, а не шмотки и весь этот гламур как СМИ преподносит обществу геев..
Жизнь - игра. Так сыграем красиво!

briankinnetik
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 мар 2017, 12:53
Репутация: 1
Пол: Мужской
Контактная информация:

Re: Гей культура (дневник гея)

Сообщение briankinnetik » 02 апр 2017, 10:30

Наверное, имеет место быть? Ну почему мне было всегда наплевать на всех, и тем более их мнение. Никогда не задумывался и не страдал, никогда не сублимировал и делал, как я хочу. Кому не нравится, так я при чем? Это их дело. Откуда эти переживания у геев?

Шмотки, ну да, ношу только бренды, кстати, бренд может быть и Зара, не обязательно Прада или Гуччи, Армани или Корс. Кстати, если я сплю с мужиками-не означает, что я отношусь к какому-либо сообществу. Тем более к Центру геев и лесбиянок.

А кому очень плохо-пусть смотрит Близких друзей, на мй взгляд-единственный не сопливый фильм, без говна страдающего наркотиками или спидом геев. Библия, если угодно.

И еще, тем, кто с проблемами, самокопанием, переживанием, как сообщить миру(зачем?), скажу вот что:Ты хочешь стать сильным? Я скажу тебе, каким стать: будь настолько ухуенно успешным, насколько сможешь. Собери свою злость и вложи в свою работу, используй ее. Пусть у тебя будет больше денег, больше власти, больше секса, чем у любого несчастного гетеросексуального мудака, потому что поверь мне — ничто не бесит натуралов больше, чем успешный ...дик. А ты ноешь и пиаришься.

старик
Участник
Участник
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 28 июл 2016, 06:14
Репутация: 2
Пол: Мужской

Re: Гей культура (дневник гея)

Сообщение старик » 03 апр 2017, 01:55

в своё время мы порядочно усрались на гэйли.ру, обсуждая понятие гей-культура.да, гей-культура существует.это коммерческий продукт, рассчитанный на определённую прослойку населения(не бедную при чём). ну и к культуре это имеет косвенное отношение.

Аватара пользователя
Mar-Avreli
{Странник}
{Странник}
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Репутация: 20
Пол: Мужской
Откуда: Петербург
Контактная информация:

Re: Гей культура (дневник гея)

Сообщение Mar-Avreli » 03 апр 2017, 02:10

старик разграничь пожалуйста разницу между гей культурой и культурой в твоём понимании. Заинтересовал.
Жизнь - игра. Так сыграем красиво!

Аватара пользователя
Anderson
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 12:51
Репутация: 0
Пол: Мужской

Re: Гей культура (дневник гея)

Сообщение Anderson » 03 апр 2017, 11:28

А я ничего не понял. :pardon: Какая такая гей-культур-мультур? Я не нашу бренды, хотя могу себе позволить. Трусы у меня самые простые, а летом так вообще труселя аля парашуты. Парфюм, ну да, хоть в этом имею предпочтения. :23: Бани, тусовки...тююююю. Я вас умоляю, не тошните мне на нервы. :23: Но я не перестал быть геем после этого. Для меня культура может быть только одна-общечеловеческие ценности, которые и опредяляют нас, как человеки и отличают от животных. Остальное всё заё@ы, при помощи которых многие пытаются просто выебн@тся друг перед другом.

ИМХОтеп.* :boast:

старик
Участник
Участник
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 28 июл 2016, 06:14
Репутация: 2
Пол: Мужской

Re: Гей культура (дневник гея)

Сообщение старик » 03 апр 2017, 20:21

что такое культура смотри в любой энциклопедии.а гей-культура ориентирует человека на определённые продукты, бренды, услуги и т.д.

Аватара пользователя
Ivan_Liss
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 25 дек 2016, 23:54
Репутация: 2
Пол: Мужской
Откуда: Черновцы

Re: Гей культура (дневник гея)

Сообщение Ivan_Liss » 03 апр 2017, 21:47

Я слишком стар для этих первых пунктов пунктов и, как представитель старшего поколения, я это называю - пидарастня...
Готовлю, убираю, голова не болит :)

Аватара пользователя
Lekantrop
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 22:57
Репутация: 12
Пол: Мужской

Re: Гей культура (дневник гея)

Сообщение Lekantrop » 04 апр 2017, 20:16

Не вижу факта спора. Поскольку не вижу абсолютно никакой гей-культуры совершенно. Несколько упоминаний в пример выше не считаю актуальными. Какая реклама ,какие подачи. Все выше названное ,вырванные элементы геевской субкультуры, то есть какие то элементы, соответствующие и отражающие стиль жизни только этой ,небольшой, категории народу. Да и то, эти показатели вырваны из контекста.
Все примеры в первой трети статьи ,тупые и притянуты за уши, лишь бы красиво прошли остальные высказывания. Такой метод часто используют репортеры в новостях, дабы подчеркнуть правдивость и красивость пустых и тупых выводов на пустом месте.
Кольца, серьги, парфюмы и бренды- полный бред , если разобраться, то писал натурал, который геев знает по фильмам, и видел пару "стилистов" в тусовке. у меня 9 из 10 друзей, данные понятия считают на полном серьезе матами.
Только нечеловеческие мучения делают из мужчины человека ))).

Аватара пользователя
Absurdus
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 15 июн 2016, 23:21
Репутация: 6
Пол: Мужской

Re: Гей культура (дневник гея)

Сообщение Absurdus » 08 апр 2017, 01:14

Два раза перечел текст статьи. Потом еще разок, контрольный.
И вот что я вам скажу, господа генералы. Мне, как и уважаемому Lekantrop'у, ни хрена не понятно, что есть "гей-культура".

УПД: пролистал все комментарии. Контратакуй меня нетрезвая монашка, да тут походу никому не ясно, что такое гей-культура. facepalm Какие-то мы неправильные геи.

Ответить