Текущее время: 22 июн 2018, 01:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Добро пожаловать! Регистрация! Правила Форума!


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
 Гей знакомства в девяностые годы по объявлениям в газетах 
Автор Сообщение
[Куратор]
[Куратор]
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Сообщений: 2825
Откуда: Петербург
Пол: Мужской
Сообщение Гей знакомства в девяностые годы по объявлениям в газетах
Речь пойдёт о времени, когда статью 121 (по которой сажали геев) уже отменили, а Интернет ещё не провели. Как же знакомились геи в те далёкие времена? Плешки - это понятно, но тусовались там и в советские времена завсегдатаи, а многие как раз боялись публичности. На блат-хаты выйти тоже было сходу не возможно.

Работаю с текстами, нашёл интересный фрагмент из рассказа (см. spoiler, прилагаю ниже) в период, когда знакомились не по службам интернет-знакомств или мобильных гей знакомств, а по дедовски: подавая объявления в газету. Требовался личный визит в редакцию, объявление платное. Интересно ваше мнение по этому вопросу.

P.S. Милонов не дремлет. Зацените, может ещё пригодится, в интересное время живём. :-D

Изображение

Скрытый текст:
И стремясь с документальной точностью передать суть всех происходивших со мной событий, начинаю свой рассказ.
Это было году в 1994-м, а может и в 1993-м. Сейчас уже не помню. Вот что делает время с нами. А ведь прошло всего-то каких-то 7-8 лет!
Началось все с того, что однажды в метро я увидел дядьку, читающего журнал «Знакомства». Он пролистывал все рубрики и я увидел среди них рубрику «ОН + ОН». Честно говоря, меня это очень заинтересовало. Дело в том, что в то время не было практически никакой информации об этом. Нигде. Я не знал ни о существовании нескольких (на тот момент) «тематических» клубов, ни о каких-то периодических изданиях... От друзей я постоянно слышал всякие приколы на тему «Большого театра» и прочую ерунду гомофобского характера. Так вот, увидев эту рубрику я понял – это то, что я уже долго ищу. Но поскольку мне было всего 15 лет и я рос в достаточно пуританской семье, а наглость (или самоуверенность) стала присуща мне лишь после окончания института, я долго не мог решиться подойти к лотку, где продавались такие журналы.
Несколько месяцев (!) я думал о том, как же мне подойти к этому лотку. И вот, наконец, я решился. Я очень хорошо помню это место: переход со станции «Боровицкая» на станцию «Библиотека имени Ленина», этот лоток с газетами, равнодушный продавец. Мне казалось - весь мир смотрит на меня в этот момент и все, несомненно, знают, что же именно я хочу купить, все готовы тут же обличить меня, рассмеяться в лицо и т.п. Мне стоило огромных усилий не развернуться или не попросить другой журнал. Но я попросил именно этот. Странно, но в момент, когда продавец дал мне этот журнал, такая гора свалилась с моих плеч. Я был рад «по уши». Убрав его в рюкзак, я поехал домой. Да-да. Именно домой, хотя мне нужно было на учебу.
Не буду описывать свое нетерпение по дороге домой. Это было похоже на радость ребенка, которому позвонили родители и сказали, что купили игрушку, которую тот так давно хотел. И в момент ожидания родителей, счастливого ожидания, он уже представляет эту игрушку, играет и разговаривает с ней, любит ее всем сердцем.
Такое ощущение не покидало меня, пока я ехал в метро. Но, выйдя из метро, меня вдруг настигла мысль о том, что вдруг я ничего не найду там (в журнале)? Я не хотел разочаровываться в своей мечте. То, к чему я так долго готовился, могло просто не случиться. Но я вовремя взял себя в руки.
Напрасны были мои сомненья. В журнале (а именно – в соответствующей рубрике) было очень много объявлений о знакомстве. Разных возрастов и с разными пожеланиями. Естественно, что в конце каждого объявления был указан почтовый (именно почтовый, а не электронный, как теперь) адрес.
Тогда люди еще писали письма по почте. Понятие Internet еще не было так распространено, как сейчас. Не было электронных каталогов фотографий, специализированных сайтов знакомств и всего прочего, чем изобилует сегодняшний Internet.
Так вот. Я долго-долго изучал все объявления. Многие я даже выучил наизусть. А поскольку никакого опыта общения с себе подобными у меня не было, мне, собственно говоря, было очень важен текст объявления. Я искренне верил в то, что все эти люди – податели указанных объявлений – такие же, как и я. что у них это тоже происходит впервые. Н-да... как же я ошибался! Но не будем забегать вперед.
Ну, поскольку мне было 15 лет, то я решил поискать ребят приблизительно моего возраста или чуть постарше. Таких объявлений было существенно меньше. Всего 2 или 3.
Я написал письмо. Тому парню (автору объявления) было лет 17 или 18. Объявление было приблизительно следующего содержания: «Парень 17/170/55 ищет друга... и т.п.». Не знаю зачем, но в письме я указал номер телефона. И, о чудо, он позвонил! Его голос мне не очень понравился. В нем не было того воодушевления, которого я так ждал... Парня звали Костя.
Мы договорились о встрече. Поскольку в тот день я был дома (у меня была сессия в техникуме), он согласился приехать ко мне. Тогда я жил еще с родителями. У нас была большая квартира на Кутузовском проспекте. Он описал себя, но в метро я его не узнал. К тому же он очень опоздал. Я уже собирался уходить домой, как вдруг меня кто-то окликнул. Это был он. Как ни странно, но его внешность мне тоже особо не запомнилась. Так, мальчишка и мальчишка. Ничего особенного. Купив пива, мы пошли ко мне. Он сказал, что у него времени не очень много. Меня это удивило. Но... тогда я еще был идеалистом.
Как потом выяснилось, у Кости в этот день была назначена еще одна встреча и он (видимо) никак не мог принять решение – оставаться или ехать. Мы сидели на кухне, пили пиво и разговаривали. О чем – просто не помню. Помню, что в воздухе висел вопрос – «ну когда же, собственно...»? Вопрос исходил от Кости. Я это понимал, но не мог даже заговорить об этом. Не то, что бы я стеснялся. Нет. Это было нечто иное. Более того, нельзя сказать, что я тогда хотел каких-то долгих отношений. Нет. Я вообще не мог тогда себе представить – что это такое. Но помню, что я очень хотел, чтобы инициатива исходила от него.
В итоге все произошло... Не буду описывать постельную сцену, иначе получится какое-то эротическое повествование. Скажу лишь, что инициатива была его. Нельзя сказать, что мне очень понравилось. Но интерес для меня представляет другое. А именно – то чувство, которое я (или мы оба?) испытал после этого. Это было странное чувство. Мне хотелось, что бы он поскорее ушел. Я боялся смотреть на него. Мне было очень стыдно. Почему? Не знаю. Судя по выражению его лица – было видно, что он тоже ощущает некий дискомфорт. Странно. Ведь мы оба этого хотели.

Начало поиску было положено в мае 1998 года – с того момента, как я купил журнал «Знакомства». Я даже не знаю, для чего я тогда его купил. Не для того, что бы познакомиться. Нет. Просто увидел его на прилавке лотка с газетами. Лоток был в переходе между станциями «Боровицкая» и «Библиотека имени Ленина» внизу около эскалатора. Вместе с этим журналом я купил какую-то газету типа «МК». Конечно, я знал, что в этом журнале публикуются объявления о знакомстве не только от девушек, но намеренного желания найти кого-то по журналу не было совершенно точно.
Май 1998 года выдался суетливым: сессия в институте, праздники, дача, бесконечный ремонт машины, все это отнимало много сил и времени. А кроме этого в самом начале мая я познакомился с одним человеком, который занимал большую часть моего свободного времени. Вместе с этим я не чувствовал, что этот человек «мой». Знаете, как это бывает – общаешься и чувствуешь, что ты немного не в своей тарелке: слова не идут сами по себе, долгие паузы, во время которых напряженно соображаешь, о чем бы еще поговорить с твоим собеседником и прочая ерунда, дающая понять, что общение с этим человеком вызывает определенные неудобства. И хотя мы с ним «типа встречались», но мы оба чувствовали, что это ненадолго.
В общем, обстоятельства складывались так, что рано или поздно такой поиск должен был начаться. Но повторю, что в тот момент осознанного желания найти свою «вторую половинку» не было, однако как-то раз, в переходе я снова купил журнал «ЗНАКОМСТВА»…
Как я узнал о журнале «ЗНАКОМСТВА»
Началось все с того, что однажды (1994 год) в метро я увидел дядьку, читающего журнал «Знакомства». Он пролистывал все рубрики и я увидел среди них рубрику «ОН + ОН». Честно говоря, меня это очень заинтересовало. Дело в том, что в то время не было практически никакой информации об этом. Нигде. Я не знал ни о существовании нескольких (на тот момент) «тематических» клубов, ни о каких-то периодических изданиях... От друзей я постоянно слышал всякие приколы на тему «Большого театра» и прочую ерунду гомофобского характера. Так вот, увидев эту рубрику, я понял – это то, что я уже долго ищу. Но поскольку мне было всего 16 лет, и я рос в достаточно пуританской семье, а наглость (или самоуверенность) стала присуща мне лишь после окончания института, я долго не мог решиться подойти к лотку, где продавались такие журналы.
Несколько месяцев (!) я думал о том, как же мне подойти к этому лотку. И вот, наконец, я решился. Я очень хорошо помню это место: переход со станции «Боровицкая» на станцию «Библиотека имени Ленина», этот лоток с газетами, равнодушный продавец. Мне казалось - весь мир смотрит на меня в этот момент и все, несомненно, знают, что же именно я хочу купить, все готовы тут же обличить меня, рассмеяться в лицо и т.п. Мне стоило огромных усилий не развернуться или не попросить другой журнал. Но я попросил именно этот…
Но это так… как говорится - «небольшой исторический экскурс».
Покупка журнала
Как уже было сказано выше, все началось с покупки этого журнала. Я подошел к лотку (к тому же самому, что и тогда – в первый раз) с газетами и журналами и сам не знаю почему, долго листал этот журнал. Не скажу, что мне было особенно интересно его содержание. Просто в тот период со мной происходили вещи, которые по идее должны происходить лет в 15-16, а именно: я бросал некий вызов обществу с его понятиями и принципами. Это проявлялось по-разному. Например, зайдя в вагон метро, я мог спокойно достать из рюкзака журнал «PLAYBOY» или что-то вроде того и начать разглядывать картинки. Или же будучи с кем-то (в общественном транспорте) я мог спокойно рассказать пошлый анекдот так, что бы его окружающие, услышав его, брезгливо отвернулись и т.п. Вот и тогда я специально пролистал журнал до места, где была рубрика «От господ для господ» и погрузился в изучение объявлений, однако ни одного объявления, на которое бы я обратил внимание, там не оказалось. В итоге этот журнал был брошен на комод в коридоре и был бы благополучно забыт или выброшен, если бы через несколько дней у меня не кончились газеты, которые я рвал в лоток, в который, в свою очередь, «ходил» кот. И по причине отсутствия старых газет я решил использовать этот журнал, подумав, что ему там (в лотке) самое место. Но открыв его я увидел чистый бланк объявления, который был прямо на первой странице. Тут у меня сверкнула мысль: а что, собственно, мешает мне самому разместить объявление в этом журнале? Решение было принято моментально.
Честно признаться, я долго придумывал текст. Бланк был небольшой – всего несколько строк, и слов можно было написать немного. Поэтому я долго выбирал слова, которые на мой взгляд, раскрыли бы главную цель подачи этого объявления. И они с «успехом» были найдены. Получилось что-то типа «Молодой парень (20 лет) ищет друга для длительных отношений». Но поскольку ничего более путного не выходило, я решил в тот же день отвезти это объявление в редакцию, которая располагалась где-то на Цветном бульваре – напротив Старого цирка.

Я долго искал здание, в котором располагалась редакция этого журнала. Пройдя Цветной бульвар (а точнее – ряд домов) вдоль и поперек, я, наконец, нашел нужную дверь. Вахтерша ничего не спросила, а только смерила меня недоброжелательным взглядом. Судя по указателям, которыми были заклеены все стены, мне нужно было подняться на второй этаж, что я и сделал. Попав (по узкой с выбоинами, как следы от обстрела, лестнице) на второй этаж, я тут же оказался в окружении как минимум пяти дверей без каких-либо табличек и опознавательных знаков. Делать ничего не оставалось, кроме как начать целенаправленно изучать содержимое помещений, находящихся за этими дверьми, две из которых оказались запертыми на ключ. За третьей дверью на мой вопрос касательно дислокации редакции журнала «ЗНАКОМСТВА» мне промычали что-то невнятное и тут же предложили купить туристическую путевку в какой-то подмосковный пансионат, от чего я в свою очередь отказался. За четвертой дверью мужчина неопределенного возраста, не вынимая сигареты изо рта, сказал мне, что, по его мнению, журнал, который я ищу - для извращенцев. Из этого я понял, что нужная мне дверь – следующая.
За пятой дверью меня встретили сразу несколько таких же, как и я «заявителей». Они толпились перед большим столом, за которым сидел мужчина средних лет, принимавший объявления. При этом они вели себя очень смешно: каждый «заявитель» держал в руках бланк своего объявления так, что бы стоящий сзади не смог прочесть его текст. Но усилия скрыть текст были тщетными, т.к. как сидящий за столом мужчина считал количество слов каждого объявления, прочитывая его при этом вслух. Создавалось впечатление, что каждый из этих людей, пришедших давать объявления, пытается скрыть самую сокровенную тайну и даже готов приплатить приемщику за ее сохранность, забывая при этом, что эта тайна будет опубликована достаточно большим тиражом. Однако мужчина, принимавший объявления, был беспристрастен. Он не «пощадил» никого и каждое объявление было предано огласке. В момент прочтения объявления его податель втягивал голову в плечи либо виновато опускал глаза, хотя практически все объявления были похожи друг на друга как две капли воды. После прочтения мужчина делал на бланке какие-то пометки, называл цену и, приняв деньги, говорил: «кто дальше?». А «заявители» бесшумно выскальзывали из помещения, стараясь не смотреть друг другу в глаза. Честно говоря, меня это здорово повеселило, но вот и до меня дошла очередь. Увидев в какую рубрику я подаю объявление, мужчина удивленно поднял глаза (видимо у него были несколько иные представления о людях с нетрадиционной ориентацией), но ничего не спросил, а просто назвал цену и сказал в каком номере журнала будет опубликовано мое объявление.

Объявление было опубликовано равно через две недели в очередном номере журнала. За это время (с конца мая до середины июня) произошло много всего. Например, в первый week-end июня на даче я получил сотрясения мозга и практически весь июнь провалялся дома. Но в этом была и положительная сторона – поскольку я все время находился дома, у меня было достаточно времени для подготовки к экзаменам. Каждый вечер меня навещали друзья. Они приносили с собой пиво и вели долгие, утомительные разговоры о пьянках, девушках и прочей ерунде, о которой говорят, когда заняться нечем. За этим времяпровождением я совсем было забыл об объявлении, как вдруг мне стали приходить письма.
Первое письмо повергло меня в состояние легкого шока. Писал мужчина 54-х лет. Его письмо начиналось так: «Привет, мой юный друг! Меня зовут ……, мне 54 года, но я молод душой и выгляжу на 25…»… с таким же успехом можно было написать: «мне 60, выгляжу на 15». Я даже поймал себя на мысли, что даже моему отцу 48, а этому… Самое удивительное, что большинство приходивших писем, были приблизительно такого же содержания. На четвертом таком письме огонек надежды стал чадить, а на шестом или седьмом и вовсе зашипел и потух.

_________________
Жизнь - игра. Так сыграем красиво!


19 окт 2016, 16:56
Профиль Cпасибо сказаноWWW
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 25 окт 2016, 23:45
Сообщений: 134
Пол: Мужской
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сообщение Re: Гей знакомства в девяностые годы по объявлениям в газетах
Mar-Avreli, как думаешь, а сейчас насколько опасно гею знакомится через объявления в газетах?

Я просто покупаю егорьевскую городскую газету, и там в каждом номере в рубрике "Знакомства" непременно есть одно-два ( а иногда даже три-четыре ) объявления "Он ищет его".
Только вот все, кто там дает объявления - в возрасте, им всем за 50.

Я часто думаю, а счастливы ли эти люди, которые дают объявления в газетах? И счастливы ли те немногие остающиеся в Егорьевске геи, дающие объявления в газетах?

Мне часто кажется, что меня тоже ждет такая судьба - что годам к 50 я окончательно отчаюсь и начну давать такие объявления...


10 апр 2017, 23:34
Профиль Cпасибо сказано
[Куратор]
[Куратор]
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Сообщений: 2825
Откуда: Петербург
Пол: Мужской
Сообщение Re: Гей знакомства в девяностые годы по объявлениям в газетах
А зачем знакомиться сейчас по объявлению в газетах? Ты б ещё про плешки вспомнил. Кстати, 100.000 жителей это тоже не деревня на три двора, в своём городе у тебя были встречи в реале? Если да то классический вариант: знакомишься с одним парнем, он тебя со своими знакомыми, женатиков желательно мимо, на этих только время терять.

_________________
Жизнь - игра. Так сыграем красиво!


12 апр 2017, 18:44
Профиль Cпасибо сказаноWWW
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 25 окт 2016, 23:45
Сообщений: 134
Пол: Мужской
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сообщение Re: Гей знакомства в девяностые годы по объявлениям в газетах
Mar-Avreli писал(а):
100.000 жителей это тоже не деревня на три двора

73.723 жителей, если быть точнее.

Mar-Avreli писал(а):
в своём городе у тебя были встречи в реале?

Ни разу.
Пробовал на разных сайтах знакомств искать - но там какие то подозрительные профили из Егорьевска - анкеты не заполнены, без аватарок, ни фотографий, ни телефонов, ни е-мэйлов, ничего.

Mar-Avreli писал(а):
Если да то классический вариант: знакомишься с одним парнем, он тебя со своими знакомыми, женатиков желательно мимо, на этих только время терять.

А с кем то, кому за 50, стоит знакомиться, как думаешь?

Mar-Avreli писал(а):
А зачем знакомиться сейчас по объявлению в газетах?

Из объявлений в газетах хоть телефон узнать можно, позвонить, поговорить.
Лучше чем пустая, незаполненная анкета на Мамбе, как ты думаешь?


12 апр 2017, 22:17
Профиль Cпасибо сказано
[Куратор]
[Куратор]
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Сообщений: 2825
Откуда: Петербург
Пол: Мужской
Сообщение Re: Гей знакомства в девяностые годы по объявлениям в газетах
А что мешает по ЛС через Мамбу познакомиться, узнать возраст с телефоном и пообщаться уже голосом в том же скайпе, ватсап или напрямую по номеру телефона?

Про 50 летнего и старше. Руслану, помню, было в районе сорока лет и он жил с дедом. В его доме часто бывали юноши...с разными целями. Тут важнее не возраст а женат ли он или нет. Если женат лучше мимо, он свой выбор сделал и такие обычно только на "охоту" выходят. Я бы так же советовал попытаться с парнями из обл.центра познакомиться и туда съездить на разведку, не вечно же тебе в Егорьевске сидеть. Заодно будет и приключение, развеешься.

_________________
Жизнь - игра. Так сыграем красиво!


13 апр 2017, 10:51
Профиль Cпасибо сказаноWWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Рейтинг@Mail.ru
ГЕЙ ФОРУМ GAY LIFE - общение и знакомства на гей сайте, гей новости, гей библиотека, рассказы и истории геев, гейлайф, гей видео фильмы клипы и развлечения