Гей и активизм ЛГБТ правозащитников как бизнес

Актуальные темы которые не вошли в другие подразделы гей форума
Ответить
Аватара пользователя
Mar-Avreli
{Странник}
{Странник}
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Репутация: 20
Пол: Мужской
Откуда: Петербург
Контактная информация:

Гей и активизм ЛГБТ правозащитников как бизнес

Сообщение Mar-Avreli » 26 сен 2016, 05:32

Странную статью нашёл, зацените.

Основатель Московского гей-прайда: “За десятилетие на ЛГБТ-деятельности в России “отмыто” 2 миллиона евро западных грантов”. По словам Николая Алексеева, соответствующие средства все эти годы переводились на счета теневой организации “Сфера”, никому не известной в ЛГБТ-сообществе

Изображение

Основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев заявил в интервью Life.Ru , что за последнее десятилетие петербургские ЛГБТ-организации “отмыли” в России миллионы евро зарубежных грантов, направленных на борьбу за права геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров.

По словам Николая Алексеева, средства, выделенные на ЛГБТ-борьбу в России через Международную ассоциацию лесбиянок и геев ILGA, поступали на счеты теневых и публично неизвестных организаций, после чего фактически тратились другими организациями и отдельными активистами.

Алексеев заметил, что “ILGA получает деньги "сверху", от Европейского Союза. Разыгрывая подобные гранты, она показывает свою "грандиозную" деятельность по борьбе за права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в России. Но суть в том, что примерно 90% всех этих грантов тратится не по назначению — это огромный механизм отмывания денег”.

ЛГБТ-активист отметил, что через ассоциацию ILGA за последние 10 лет в Россию на защиту прав ЛГБТ переведено около 2 миллионов евро.

Николай Алексеев утверждает, что Благотворительный фонд социально-правовой помощи "Сфера" только за первое полугодие 2016-го потратил 13 млн 855 тыс. 560 руб., полученных от иностранных источников. Эта информация подтверждается финансовым отчетом организации, опубликованном на сайте Минюста. Кроме того, он считает, что ILGA является одним из инвесторов этого фонда, который далее передает средства различным ЛГБТ-организациям.

По словам ЛГБТ-активиста, “в Санкт-Петербурге есть Благотворительный фонд социально-правовой помощи "Сфера", который официально зарегистрирован без ЛГБТ-тематики в уставных документах. Через него ILGA и другие заинтересованные организации, получая гранты от Европейского Союза, различных структур и фондов, переводят деньги на счет этой организации, которая по уставу никакого отношения к ЛГБТ не имеет. Далее эти деньги тратятся под торговой маркой "Российская ЛГБТ-сеть", идут в регионы, также их получает питерская организация "Выход”.

Еще до интервью Life.Ru Николай Алексеев рассказал о ситуации, связанной с западным финансированием ЛГБТ-деятельности в России на своей странице в социальной сети “ВКонтакте”.

Примечательно, что в уставных документах фонда “Сфера” об ЛГБТ-деятельности ничего не говорится. В самой организации прокомментировать ситуацию по запросу Life.Ru не смогли.

Заметим, что именно представители "Российской ЛГБТ-Сети" и состоящих в ней организаций в последние годы регулярно выступали с осуждением любых попыток ЛГБТ-активистов в Москве и других городах России провести шествия гей-парадов и митинги с различными ЛГБТ-целями, заявляя при этом, что российское общество не готово к восприятию подобных акций.

Только в этом году местные организации, состоящие в "Российской ЛГБТ-Сети", выступили против инициатив активистов Московского гей-прайда, связанных с проведением гей-парадов и ЛГБТ-митингов в Мурманске и Тюмени.

GayRussia.Ru
В принципе, я и не сомневался, что ЛГБТ активистов (из руководства) больше гранды зарубежные интересуют, чем реальные дела, поскольку профессионально занимаясь этой проблемой они на содержании у международных ЛГБТ организаций и принадлежат им, а не себе. Интересно другое: а сам то Алексеев на какие деньги живёт? Не из числа тех же грантов? Вам не кажется, что весь этот ЛГБТ активизм просто бизнес? Весьма прибыльная деятельность, в котором дельцы прикрываясь ущемлением прав геев будоражит общество, подыгрывая Власти, которой нужен внутренний враг, а публике скандалы чтобы их пообсуждать. В проигрыше оказываются только сами геи (тот же антигейский закон), все остальные довольны.
Жизнь - игра. Так сыграем красиво!

Аватара пользователя
Mar-Avreli
{Странник}
{Странник}
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Репутация: 20
Пол: Мужской
Откуда: Петербург
Контактная информация:

Re: Гей и активизм ЛГБТ правозащитников как бизнес

Сообщение Mar-Avreli » 26 сен 2016, 16:13

Мнение Алексея Ходорковского, старое интервью 2007 года, когда гей парады только начинались, но так даже интереснее, почти пророчески... http://www.gaynews.ru/gaylife/article.php?ID=3060
Скрытый текст:
19.05.2007 04:06:17
История повторяется

Владелец крупнейшего в России сайта гей-знакомств QGuys.Ru Алексей Ходорковский о грядущем гей-параде.

27 мая в Москве, как обещают организаторы, состоится очередной "гей парад". Те, кто стали свидетелями первого "парада" в прошлом году, помнят толпы разьеренных скинов, бородатых дедов с хоругвиями, бабок с иконами, одичавший ОМОН, побитых и арестованных (ФОТО).

Москва в тот день стала очагом ненависти; глядя на кадры фотопленок, даже не верилось, что эти люди живут рядом с нами. Однако это так. И эти люди собираются выйти на улицы и показать нам свое нутро 27 мая, потому как Николай Алексеев, самоизбранный волеизьявитель гей-сообщества, считает, что "гей-парад" необходим.

Для Николая Алексеева, профессионального гей-активиста, который ежедневно занимается раскруткой своего проекта и собственного имиджа, парад, действительно, необоходим. Как лично сказал он мне недавно, никакая другая гей-тема не привлечет больше внимания СМИ, чем "парад". И добавил, что любое внимание прессы к гей-теме – это прогресс, и этого внимания г-н Алексеев намерен добиваться любым путем.

Не знаю, в чем именно г-н Алексеев видет прогресс, когда десятки миллионов россиян читают гомофобные статьи в крупнейших печатных СМИ (Комсомольская Правда, Известия, Российская Газета). Вот несколько примеров такого "прогресса" акций Николая Алексеева: "КП", "Известия", "РГ". Ну а о том, как "любят" геев на НТВ, ТВЦ, Первом канале, известно без приведения ссылок.

Каждому, кого даже тема гей-парада волнует мало, важно понять, насколько деструктивны громкие и непродуманные акции, типа той, которую обещает устроить Николай Алексеев 27 мая.

Чем именно "гей-парад" нам навредит? Хотя бы тем, что без продуманной и аккуратной работы по его подготовке со СМИ, чиновниками, да и самое главное, с нами – ради кого парад этот, как говорит Алексеев, и произойдет – его последствия будут идентичными с прошлогодними: кровь, ненависть, насмешки и очередной откат публичного мнения в негативную сторону. Российская Сеть ЛГБТ организаций, одним из членов-основателей которой является сайт QGUYS, считает, что общественное мнение по отношению к геям ухудшилось после прошлогоднего "парада". По данным Левада-Центра, 81% опрошенных относятя крайне негативно к проведению гей-парадов. Чего же мы достигнем очередным "парадом"? Я считаю, что абсолютно ничего положительного.

Должны ли мы иметь право пройти по улице? Свободно собираться, с флагами или без? Конечно! Никто не спорит с тем, что запрещать правозащитное шествие противозаконно, и я, также, как и Николай Алексеев, уверен, что, в конце концов, Европейский Суд в Страсбурге поставит жирную точку в этом деле и Лужкову придется прибегать к другим способам выражения личной гомофобии.

Однако всему свое время и место. Если ты знаешь, что на твой парад придут человек 20 твоих соратников, которые успеют (если успеют) пробежаться 100 метров, пока их не запихают в ОМОНовские автозаки, а вокруг будет бесноваться многотысячная толпа уродов, поддерживающих "ментов" и ОМОНовцев, и федеральные каналы, которые опять будут транслировать на всю Россию, что в Москве вышла на улицы кучка гей-маргиналов-радикалов и получили по морде… а ведь иначе и быть не может… тогда зачем ты это делаешь, кроме как ради того, чтобы тупо полезть на рожон, сформировать еще более негативную реакцию к нашему сообществу, способствовать разжиганию ненависти и банально пролить кровь невинных людей? Конечно, если ты профессиональный гей-активист, пытающийся попасть в телевизор и на первые полосы газет, тогда ты выбрал идеальный для этого способ.

Может возникнуть вопрос, предлагаем ли мы что-то взамен. Или я просто использую крупнейшую гей-трибуну России – сайт QGUYS, с целью пропиариться и противопоставить себя Алексееву, именем которого пестрят все СМИ?

Отнюдь, я был бы очень рад спокойно делать свое дело и не влезать в разборки кучки активистов, которые выбрали сомнительный путь отстаивания гражданских прав. Но я лично знаю, что такое ОМОНовский произвол, и не раз смотрел в глаза толпе религиозных фанатов-нацистов. Такого не пожелаешь никому, и обещания о "пролитой голубой крови" 27 мая, прозвучавшие на днях от православных националистов, я не считаю голословными.

Так вот, проблему гомофобии нужно решать, но решения не в баррикадах и размахивании радужными флагами, а в долгой и скрупулезной работе по созданию нормального имиджа нас с вами в головах среднеарифметического россиянина. Нас окружают нормальные люди, но они зомбированы телевизионными картинками геев-трансвеститов, геев "звезд" шоубизнеса, геев-педофилов… Они не понимают, что мы можем быть их детьми, братьями и сестрами.

А нам, естественно, совершенно не хочется им об этом заявлять, пока картинка в их головах соответствует картинке федерального телеканала или ведущих российских газет. Предстоит последовательная работа с правозащитными организациями, СМИ, властью, но не путем раздражителей, как это делает г-н Алексеев. Да, громкие акции тоже могут работать, но они должны быть взвешенными и продуманными. Одну такую акцию мы сами планируем провести в ближайшее время. Любое одно дело можно всегда сделать с умом, или очень глупо.

Геи и их права всегда были разменной монетой для российских политиков. Геев просто ненавидеть, потому что их некому защищать: у них нет своего лобби, лидеров, открытых политиков, нету законов, предоставляющих защиту от гомофобного произвола. Только месяц назад, для дискредитации организаторов Марша Несогласных в Москве, власти решили использовать свой секретный и всегда одинаково сильнодействующий ингридиент – крашенных геев-трансвеститов с флагами. Мы там были, и мы сняли этот ролик, полюбуйтесь: youtube.

В кадре: проплаченные "девочки", которые в течение нескольких часов охранялись ОМОНом, к ним подводили камеры федеральных каналов, чтобы запечатлеть поддержку "несогласных". Когда мы в очередной раз проходили мимо, их рабочий день подошел к концу: важный дядя в штатском подошел и объявил: "Все, девочки, поработали и домой!". После чего он вывел их из кольца, и подвел к машине на Тверской (блокированной для обычного транспорта).

По нашим сведениям, похожая провокация планируется 26 мая в Питере, где никому неизвестные "активисты" готовят гей-парад. Мы уверены, что данная акция проводится силовиками с все той же целью – дискредитацией оппозиции за день до Дня Города. Если ты будешь 26 мая в Питере, не поддавайся на провокацию!

А всего несколько дней назад Николай Алексеев провел пресс-конференцию, предваряющую очередной "гей-парад". Проводилась она в помещении старейшей и уважаемой правозащитной организации: Московской Хельсинкской Группы. Однако от участия в пресс-конференции и всяческой дальнейшей поддержки Алексееву и его проекту МХГ демонстративно отказалaсь в первые же минуты пресс-конференции. Вызвано это было тем, что г-н Алексеев пригласил депутата госдумы РФ, второго человека в ЛДПР, Алексея Митрофанова принять участие.

Для тех, кто не в курсе, все избирательные кампании Алексея Митрофанова были основаны на националистических, шовинистических и ксенофобских призывах. Митрофанов – очень умный популист, и четко знает, когда и на каких чувствах можно сыграть, чтобы получить максимальную поддержку избирателей. Сегодня, скорее, даже не по собственному желанию, депутат Митрофанов решил подкинуть нашу разменную монету; видимо, кому-то это в данный момент было нужно. Нет, он не поддерживает геев, наоборот, высказывается против "агитации" гомосексуализма (что бы это значило?), он просто решил высказаться за право граждан РФ участвовать в санкционированном шествии.

Для Николая Алексеева выбор оказался прост: поддержка правозащитников была моментально обменена на фотосессию с депутатом популистом-националистом. Что ж, наша жизнь состоит из выборов. Алексеев сделал свой.

Придет время, и словосочетание "гей парад" перестанет вызывать у нас, наших родителей и близких, нашей милиции и наших чиновников сморщенные от недовольства и внутреннего негатива лица. Придет время, когда можно будет не ездить на выходные отрываться в гей-клубах Берлина и Лондона, а делать это в Москве и Новосибирске. Придет время, когда узколобые скинхеды и средневековые хоругвеносцы почувствуют себя маргинальными отщепенцами, а не хозяевами улиц Москвы. Но время не перескакать, нужно идти с ним в ногу. А те, кто пытаются изменить историю силой, и получить послезавтра сегодня, в нашей стране всегда достигают одного результата: пролитую кровь.

Алексей Ходорковский, QGuys.RU
Жизнь - игра. Так сыграем красиво!

Аватара пользователя
Duncan Grant
Мастер
Мастер
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 18 июн 2016, 09:09
Репутация: 5
Пол: Мужской

Re: Гей и активизм ЛГБТ правозащитников как бизнес

Сообщение Duncan Grant » 26 сен 2016, 16:46

В общем, да... Это я пишу, ознакомившись со статьёй. Вывод-то какой? Обыватель, проявляя гомофобию, реагирует главным образом не на факт соития мужчины с мужчиной - он реагирует на одиозный внешний вид, на телевизионный образ гея - писклявого импотента-истерика с накрашенными губами. Заряди этому обывателю ежедневные сериалы в духе современных западных (которые у нас предусмотрительно перестали показывать), где геи-военные, геи-полицейские, геи - нормальные мужики с большими яйцами, гомофобия уменьшится на порядок. Руководство это знает, и потому раскручивает старый образ гея, дабы раздраконивать старушек.

Аватара пользователя
ELS-GL
{Принц}
{Принц}
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 21:39
Репутация: 20
Пол: Мужской
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Гей и активизм ЛГБТ правозащитников как бизнес

Сообщение ELS-GL » 29 сен 2018, 13:26

В России эпохи Владимира Путина на современном этапе выгоднее население пугать кризисом и хаосом, который несёт "проклятый Запад", но ведь всё это не мешает правителю России и его окружению продавать сырьё этим самым "проклятым буржуям", покупать у них товары, размещать и хранить свои активы за рубежом. Гомофобия бизнес и гей-активизм тоже бизнес, ЛГБТ активисты не чёрный хлеб едят, верхушка этого движения в России финансово зависима от своих зарубежных хозяев. Политики любых мастей и цветов всегда обслуживает финансовые интересы своих хозяев.

Ответить

Вернуться в «Говорим о жизни гейской»