Статистика, классификации геев

Актуальные темы которые не вошли в другие подразделы гей форума
Ответить
Аватара пользователя
Forum Gay Life
Редактор Gay Life
Редактор Gay Life
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 12:49
Репутация: 2

Статистика, классификации геев

Сообщение Forum Gay Life » 22 июн 2016, 10:43

На Западе в конце восьмидесятых решили классифицировать геев, см. ниже. Согласны ли Вы с такой статистикой и есть ли что добавить, возможно есть какие-либо российские особенности гей жизни?

Изображение
В 1978 г Белл и Вайнберг разделили гомосексуалов на следующие группы:
Закрытые пары - гомосексуалы, живущие парами, поддерживающие отношения, сходные с отношениями в гетеросексуальных браках. Практически не имеют сексуальных проблем. Сексуальных партнеров на стороне мало. Много времени проводят дома. К этой категории было отнесено 10% мужчин и 29% женщин.

Открытые пары - гомосексуалы, которые живут парами, но обычно имеют много сексуальных партнеров на стороне. Большую часть времени проводят в поисках сексуальных партнеров. Они чаще сталкиваются с сексуальными проблемами и чаще жалуются на свою гомосексуальность, чем партнеры в закрытых парах. В данную группу были зачислены 18% мужчин и 17% женщин.

Функционалы - гомосексуалы, не образовывающие пар. Имеют очень много гомосексуальных партнеров и мало сексуальных проблем. Как правило, это лица более молодого возраста. Их число - 15% мужчин и 10% женщин, не сожалеют о своей гомосексуальности. Развивают бурную сексуальную деятельность

Дисфункционалы (12% мужчин-гомосексуалов и 5% лесбиянок). В пары не входят. Имеют много сексуальных партнеров. Ведут активную сексуальную жизнь. Имеют значительные сексуальные проблемы.

Асексуалы - гомосексуалы, мало интересующиеся сексом, малоактивные, в пары не входят. Их гомосексуальность проявляется не так явно, они скрывают ее более тщательно, чем все прочие типы. К этой категории можно отнести 16% гомосексуалов-мужчин и 11% лесбиянок.

Институт брака и государственной политики, возглавляемый Мэгги Галлахер, недавно опубликовал отчет об исследовании, целью которого было обозначить количество геев и лесбиянок, которые бы вступили в брак, если бы однополые браки были легализованы.

Для этого исследователи использовали количество однополых пар, вступивших в брак там, где это разрешено – в Нидерландах, Бельгии, Канаде и штате Массачусетс. Потом был подсчитан процент гомосексуального населения, исходя из того, что он, по разным оценкам, составляет от 1,1 до 5%.

Ученые пришли к выводу, что в Бельгии вступили в брак от 1,9 до 4,7% геев и лесбиянок, в Массачусетсе – от 5,9 до 16,7%, в Голландии – от 2,6 до 6,3%. Данные из Канады разнятся в зависимости от провинции, так как однополые браки там были легализованы в разное время.

В любом жутко переполненном "Икарусе" (около 50 мужчин) едет два гея (4% от 50 = 2), но гей склонный к созданию семьи едет где то в одном из этих десяти автобусов (5% от 20 геев).

Остаются сущие мелочи: вы должны подходить друг другу по возрасту, иметь схожие интересы, вы оба должны быть не влюблены в других людей, и много много других условий при которых вы сможете влюбиться друг в друга. У натурала, едущего в этом же автобусе шансы встретить «свою половинку» в 500 раз больше (100% против 0,2%). И даже у этого натурала на поиск уходя годы, а порой и десятилетия. Как то печально. По статистики единицы геев, которые жили бы вместе больше 5-6 лет.
Ещё одна классификация. В помощь к предыдущей для обсуждения. :8:

типы геев

ТИП 1. Латентные. Они испытывают только определенного рода чувства и сексуальное влечение к людям своего пола, но всячески в себе это подавляют, потому что боятся "быть геем". Таких гомосексуалов часто называют "латентными". Как правило, они стараются найти себе хорошую девушку и скорее создать с ней семью, родить детей и т.д. Таким образом они пытаются "заглушить" свои влечения и эмоции на людей своего пола. Как правило, счастливых семей они редко создают, они крайне быстро теряют интерес к половой жизни со своей женой. На почве сублимации своих влечений возникают стойкие психологические неврозы, которые зачастую могут способствовать решению "выйти из реального мира" посредством алкоголя, наркотиков, суицида, или развитию психозов. Но как бы то ни было человек психологически проблематичен и социально не адаптивен. Существует расхожее мнение, что все "латентные" геи будут гомофобами. Это не так. Некоторые могут напротив утрированно избегать разговоров, которые касаются гомосексуальности.

ТИП 2. "Натуралы". Есть те, кто, имея жену и семью, ходят на сторону "по мальчикам", занимаясь одноразовым, случайным сексом. Но в обществе с другими "пацанами" часто опускают и высмеивает геев. Как правило, в обществе они очень сильно кичатся своей "гетеросексуальностью". Таких тоже могут называть "латентными". Иногда такие люди могут признаваться себе, что они бисексуальны, хотя зачастую с женой не спят уже давно, с девочками на стороне тоже не встречаются. Но чаще они не считают себя ни геями, ни би, а просто внутри себя уверяют в том, что это просто развлечение, или просто "побалуюсь_потом_надоест_снова_буду_жить_хорошо_с_женой". Как бы то ни было, но человек испытывает потребность в некой сексуальной близости с людьми своего пола, а значит он уже не гетеросексуален, как пытается себе это втемяшить.

ТИП 3. Гомофобные геи. Люди, которые осознали свою гомо- и бисексуальность, но не считают свою ориентацию "правильной". Такие геи воспринимают себя как "больных", "несчастных", "не_повезло". Такие геи, как правило, считают свое гомосексуальное поведение следствием определенных отношений, следствием "неправильного" воспитания в семье, сложных отношений с отцом, или матерью, или с братом, или с сестрой, следствием того, что "бывшая_жена_все_испортила_а_так_бы_я_жил_себе_хорошо" и пр. пр. пр. (чего я только не слышал!)). Один только Борис Моисеев каких только теорий за последние годы не выдвигал (кстати, из-за отсутствия должной информации о природе гомосексуальности такой миф может встречаться в качестве отголоска и у других типов, которые "продвинулись" дальше в процессе своей самоидентификации). Таким геям свойственно тоже подавлять проявления своей сексуальности. А поскольку уже познанный ими секс (как известно) - это наркотик, то отказаться от него крайне сложно. Поэтому такие геи пытаются на качественном уровне минимизировать свою гомосексуальность. А именно сводят реализацию своей сексуальности только до уровня периодических сексуальных контактов, как правило, с разными партнерами. Они пытаются избавиться от возможной эмоционально-романтической зависимости к лицам своего пола. Часто также они пытаются ограничить себя от общения в гей-сообществе. В других, более редких для современного российского общества, случаях такие геи минимизируют именно сексуальные связи, ограничивая себя платоническими узами. В обществе однозначно играют роль натуралов. Такие люди имеют массу психологических проблем и неврозов. Но когда о гомосексуальности таких людей окружающим становиться известно, то этот человек получает серьезный стресс, скорее даже психологическую травму. Этот человек начинает удаляться, "уходить" из общества, в котором его унижают, в котором над ним смеются. Поэтому мы часто видим, что такие геи начинают искажать свое поведение, искажать свое мировосприятие, отношение к окружающим и с окружающими. Вот это нелюбимое многими "хабальство" отчасти обязано своим происхождением именно людям этого типа, оказавшимся "открытыми". Это уже потом "хабальство" стало восприниматься, как элемент некого гей-фольклора. Довольно часто такие "аутинги" могут приводить к суициду, особенно у мускулинных типов геев, которым не привычно было изначально "отличаться".

ТИП 4. Геи, ведущие крайне двойную жизнь. То есть те, кто осознает себя геями и не пытается минимизировать проявления своей сексуальности, поэтому на личном уровне ведет сравнительно гармоничную жизнь. Он активно общается с "темой". Но! Когда он вне постели, вне гей-сообщества, он всегда обманывает окружающих насчет своей интимной жизни. Эти люди внутренне более гармоничны, чем все выше перечисленные, но необходимость вести двойную жизнь ставит множество проблем, начиная от личных проблем поиска партнеров и кончая проблемами в понимании с окружающим людьми, что в свою очередь уже вызывает тоже массу психологических проблем. Такие геи очень опасливо относятся к открытым геям, они не доверяют окружающим, подозрительны. Жестко фиксированные в этом типе геи часто уверенны в том, что активная борьба с гомофобией - это вредно и приводит к ухудшению ситуации. Это объясняется психологическими особенностями таких людей, в быту это могут назвать трусостью. У таких людей слишком высок порог страха. Многие могут переступить этот порог и начать признаваться окружающим в своей ориентации, а некоторые нет. Те, кто могут, постепенно переходят в тип 5.

Итого по типам 2-4. Все эти типы геев как правило ведут наиболее опасные сексуальные связи, и именно такие типы гомосексуальных мужчин больше всех подвергаются риску заражения ВИЧ. По двум основным причинам:

1) они ведут нестабильные связи;

2) они не получают должной профилактической информации об особенностях ВИЧ и гепатитов из-за своей скрытости.

ТИП 5. Частично открытые геи. Это те геи, которые в разных случаях, с разными людьми могут не скрывать свою ориентацию, а могут ее скрывать. Такие люди тоже очень осторожны, а посему, как правило, много думают, прежде чем говорят о своей ориентации тому или иному человеку. Вообще удобно этот тип разделить на два подтипа: одни тяготят к типу 4, а другие к следующему типу 6. Ошибочно считать таких людей абсолютно гармоничными, они не могут быть таковыми, так как в обществе им постоянно приходится быть в напряжении. И они все равно не готовы достойно "держать удар" в случае ошибочного каминг-аута в какой-нибудь ситуации или с каким-нибудь человеком. Такой "промах" может оказаться большим стрессом и проблемой для этого человека.

ТИП 6. Абсолютно открытые геи. Самые нелюбимые геи гомофобами всех мастей. Как правило, именно они активно участвуют в общественной деятельности. Именно такие геи считаются агрессивными. Это наблюдается из-за того, что когда гей начинает жить абсолютно открытой жизнью, не скрывая своей ориентации уже от окружающих. В этот период он получает огромное количество негатива и критики от окружающих людей, причем даже от самых близких людей. Порой открытые геи встречаются и с презрением, и с оскорблениями, и вообще много с чем плохим. Психика человека включает защитные механизмы, и основным приемом здесь зачастую становится агрессия, выражаемая в форме "гордости" за свою индивидуальность и Личность во всех ее проявлениях. Как правило, именно такие геи много говорят о гомосексуальной ориентации, зачастую там и в тех случаях, где это в общем-то лишне. Человек сам занимает агрессивную позицию уже заранее, прежде, чем на него пойдет волна непонимания и осуждения. У таких геев часто в личной жизни возникают проблемы не из-за трудностей отсутствия гармонии со своим "Я", а из-за внешних проблем, вызванных общественным непониманием и часто дискриминацией к открытым геям. Из-за этого Мир в жизни таких геев делится на "своих" и "чужих". В зависимости от социального положения, индивидуальных особенностей, круга общения у каждого гея типа "6" проявления и поведения могут быть очень разными. Одни геи вычурно одеваются и утрируют свои манеры, делая вызов обществу, другие крайне агрессивно относятся к окружающим негеям, третьи участвуют в общественной жизни, четвертые бесперебойно говорят о том, что быть геем - это самое лучшее в жизни, а натуралы - это "низменные существа", пятые готовы пойти на чуть ли не террористическую деятельность. Этот тип геев, которому свойственен фанатизм, агрессия, общественная активность или гомо-центризм, все заметнее в нашей стране год от года.

ТИП 7. Абсолютно гармоничные геи со внутренним и внешним миром. Такие люди не агрессивны, они не делят мир на своих и чужих. Они строят гармоничные стабильные отношения (но только! с людьми своего типа 4-6). Их самовосприятие своей сексуальности абсолютно слито с другими аспектами самовосприятия своей личности. В жизни они не так утрировано общаются на тему своей сексуальной ориентации, но никогда не станут об этом скрывать. Такие геи легко и достойно выходят из полемики о гомофобии и гомосексуальности, не теряя эмоционального самообладания над собой, и не давая себя унизить. Нужно отметить, что для того, чтобы стать быть типом 7, необходимо обязательно пройти и через период жизни в типе 6. Именно находясь в типе 6, закаляется характер и умение стоять за свое достоинство в условиях "открытой" жизни в гомофобной среде.

ТИП 8. Стоит особняком. Это люди с эгодистоническим расстройством сексуальной ориентации. Таких людей не так много, но все же они имеют место быть, и разительно отличаются от всех остальных типов. Это в общем те люди, которые в силу неких обстоятельств, стали вести гомосексуальную половую жизнь, но по своей ядерной природе они гетеросексуальны. Причинами возникновения такого поведения могут быть либо перенесенное/переносимое насилие, которое вызывает психологическую травму, в следствие чего нарушается сексуальное поведение, либо изначально присутствующие отклонения в психике. Этот недуг внесен в Международную классификацию болезней МКБ-10 (F66.1) и лечится в соответствии с предписаниями и известными методами терапии.

Все эти типы присутствуют во всех, по крайней мере современных обществах, где гомосексуальность тем или иным образам табуирована или запрещена. (Исключается тип 8, как имеющий особую природу происхождения) А уже в зависимости от силы и степени таких табу и запретов пропорции геев, принадлежащих к тому или иному типу, в разных обществах в разные исторические периоды совершенно разные.

Аватара пользователя
ELS-GL
{Принц}
{Принц}
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 21:39
Репутация: 20
Пол: Мужской
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Статистика, классификации геев

Сообщение ELS-GL » 29 сен 2018, 14:33

Forum Gay Life писал(а): Ещё одна классификация.
Именно! Её и нужно было оставить. :) Я четвёртый тип, не могу себя даже представить в отношениях с кем-то не из этой группы.

Ответить

Вернуться в «Говорим о жизни гейской»