Страница 1 из 1

Одиночество, стресс, алкоголизм: замкнутый круг

Добавлено: 23 май 2017, 19:18
Mar-Avreli
Разговор с приятелем зашёл на тему алкоголизма у геев. Казалось бы живи да радуйся: семьи/детей нет, найди себе парня, а если не нужен то живи в своё удовольствие - глобально ничего не изменишь, да и не нужно, главное своё окружение правильно выстроить и найти цель в жизни чтобы не просто существовать! Вместо этого начинается хандра: я слабая больная женщина всё в жизни плохо, я никому не нужен, мир дерьмо и пр.

Такого рода хандра возникает как раз от спокойной размеренной жизни, расхлябанности, и усугубляется запоями, причём чем больше пьёшь без перерыва тем больше истончается психика и тем больше жалости к себе.

Вы видели глаза алкоголиков, уже спившихся, они не агрессивные, вызывают не страх, а брезгливость вперемешку с жалостью. Замкнутый круг! Не желая ничего изменить в своей жизни они начинают пить всё больше и больше и уже не могут остановиться.

Сначала ждут принца, который найдёт их и скрасит жизнь, затем уже и вовсе никого не ждут. Стакан, слёзы, сопли... Таких людей называют энергетическими вампирами и их уже никто не вытащит после определённой стадии если только они не помогут себе сами просто приняв решение завязывать с затяжным бухлом и нытьём.

Встречались ли вам такие парни среди геев и если да, то как разруливали ситуацию?

Изображение

Re: Одиночество, стресс, алкоголизм: замкнутый круг

Добавлено: 23 май 2017, 19:32
Ivan_Liss
Ну, я сам любитель выпить, так что особой проблемы в этом не вижу, в отличии от любимого, он терпеть не может пьяных людей, а я порой...

Re: Одиночество, стресс, алкоголизм: замкнутый круг

Добавлено: 23 май 2017, 19:43
Mar-Avreli
Ivan_Liss это ты не видишь пока в штопор не вошёл и парень не бросил. Собственно речь не о пьянках, алкоголизм побочно явление и в начале правда расслабляет, помогает в критических случаях на коротких дистанциях, но проблема возникает когда гасишь стресс, тоску, хандру регулярно, а затем радость жизни без алкоголя уже вообще не ощущается.
Ivan_Liss писал(а):Ну, я сам любитель выпить, так что особой проблемы в этом не вижу
Не про вас, случаем писали? :21: :jokingly:

Код: Выделить всё

Я свою норму знаю, упал — хватит.
Кстати, на фотке в заголовке темы была личинка алкоголика, начинают то все хорошо, а потом... facepalm

Изображение

Re: Одиночество, стресс, алкоголизм: замкнутый круг

Добавлено: 23 май 2017, 20:40
Ivan_Liss
Mar-Avreli писал(а):Я свою норму знаю, упал — хватит.
Это у меня про еду, знаю норму - жру пока не станет хреново...

Re: Одиночество, стресс, алкоголизм: замкнутый круг

Добавлено: 23 май 2017, 22:50
Melmot
как сказал однажды один мой знакомый: алкоголь - это средство для тушения внутреннего пожара, только просыпаешься потом всё равно на пепелище...

Re: Одиночество, стресс, алкоголизм: замкнутый круг

Добавлено: 24 май 2017, 10:06
auburn755
алкоголизм побочно явление и в начале правда расслабляет
Расслаблять то он расслабляет. Только привыкаешь к этому быстро и незаметно. Вроде все было - и ум, и характер и здоровье. И работа интересная. И друзья вокруг с которыми и в огонь и в воду. И любимый рядом. А однажды очнешься - и нет ничего этого. И лежишь ты на грязном обоссаном матрасе и вонь стоит вокруг несусветная. А вокруг батарея бутылок пустых, сон твой охраняют. Везде нагажено, по полу окурки затоптаные валяются. В углу блевотина засохшая. На столе, непонятно какого цвета от засохших пятен, скукожившиеся корки разбросаны, банки из под консервов, полные окурков, и что то еще, скрытое под белой пушистой плесенью. Но ты этого не видишь, не до того сейчас. Башка разламывается,
сердце заходится от натуги пропихнуть густую кровь сквозь дряблые вены к мозгу, доставить ему хоть маленько кислорода из этой вонючей от табака и перегара атмосферы. И ты трясущимися руками цедишь в стакан оставшиеся в бутылке капли вонючей жидкости. Хоть чуть чуть, хоть грамулечку, лишь бы сердце унять, дать заряд измотанному телу. Чтобы
xватило сил выйти из дома и добраться до ближайшего магазина, потому что знаешь, если не похмелишся сейчас, то этот обоссаный матрац станет твоим смертным ложем. И уже не осознавая никакого унижения, выпрашиваешь у прохожих хоть десятку, хоть пятак. И они морщась от отвращения и отворачиваясь кидают тебе в ладонь мелочь.И когда монеток набирается заметная кучка, пересчитываешь их трясущимися пальцами, с трудом складывая цифры, потому что мозг уже давным давно забыл сколько будет хотя бы дважды два. Ссыпаешь добытые монетки в лоток продавщице, и она с отвращением, не пересчитывая от брезгливости, скидывает их в кассу и выдает тебе вожделенные пару пузырьков боярки. Теперь можно жить. Вот теперь ты счастлив. Хотя когда то, давным давно, было у тебя настоящее счастье. Когда на пороге дома тебя встречал твой любимый, прижимаясь к тебе и мурлыча от радости. И на заботливо накрытом столе тебя ждал вкусный ужин. Но в кармане, у тебя лежал купленный по дороге мерзавчик, который ты, пока еще стыдливо выставлял на стол. Чтобы расслабиться. Немножко. Совсем чуть чуть.

Re: Одиночество, стресс, алкоголизм: замкнутый круг

Добавлено: 24 май 2017, 14:22
Mar-Avreli
auburn755 ого! =-O Это ты такой ужастик с форума ананимных алкоголиков вытащил! :15:

Re: Одиночество, стресс, алкоголизм: замкнутый круг

Добавлено: 24 май 2017, 14:27
auburn755
Я плагиатом не занимаюсь :( сам сочинил :21:

Re: Одиночество, стресс, алкоголизм: замкнутый круг

Добавлено: 24 май 2017, 14:30
Mar-Avreli
Натурально так получилось! Я подобное в коммуналке у приятеля видел в центре Питера в первый год по приезду, он снимал комнату. Соседи алкаши были - отпад, да. Когда-то ведь нормальными людьми были, хотелось бы верить.

Одиночество, стресс, алкоголизм: замкнутый круг

Добавлено: 29 сен 2018, 12:44
ELS-GL
Мне в семье хватило отца-алкоголика, пьяных не люблю и деньги на эту дрянь тратить жалко даже если за компанию немного выпить.

Одиночество, стресс, алкоголизм: замкнутый круг

Добавлено: 11 фев 2019, 20:45
Yar
Я бы не стал выделять алкоголизм у геев как отдельное явление. Как человек, выросший на рабочей окраине города, скажу, что алкоголизм у нас являлся основной причиной смерти у мужчин до 40 лет. И у некоторого процента женщин. Это ужасно, людей жалко, но мое мнение, у каждого в этой жизни выбор есть. И сколько бы алкоголики не говорили, не мы такие, а жизнь такая, все это брехня. У многих стресс, у многих одиночество, но пьют далеко не все. Это выбор человека.

Одиночество, стресс, алкоголизм: замкнутый круг

Добавлено: 11 фев 2019, 20:58
Greenman
Yar, полностью поддерживаю. Не всегда понимаю отчего одни спиваются, а другие достойно проходят чуть ли не все круги личного ада. Одиночество одиночеством, но глушить его алкоголем никому бы не советовал. Меня, к счастью, никогда не тянуло залить печаль крепким напитком, хоть и не против выпить в компании (в разумных пределах).
Человек, как известно, сам кузнец своего счастья. Хоть иногда и хочется пожалеть себя (что не есть полезно и с чем нужно бороться)

Одиночество, стресс, алкоголизм: замкнутый круг

Добавлено: 11 фев 2019, 21:14
MaxStrim
Mar-Avreli писал(а): Вы видели глаза алкоголиков, уже спившихся, они не агрессивные, вызывают не страх, а брезгливость вперемешку с жалостью. Замкнутый круг! Не желая ничего изменить в своей жизни они начинают пить всё больше и больше и уже не могут остановиться.
Видел. Ситуации когда спиваются любимые люди очень редки. Отец или мать случаи почти уникальные. Куда чаще теряет над собой контроль друг, давайте будем честны, когда это произошло и как вы такое допустили? Если уже пил до знакомства с вами, скажу некрасивую фразу, этот человек уже пропал, нужно быстро отойди чтобы не замараться и продолжать жить. Вы не сможете ему помочь.

Одиночество, стресс, алкоголизм: замкнутый круг

Добавлено: 12 фев 2019, 16:30
Yar
MaxStrim писал(а): Куда чаще теряет над собой контроль друг, давайте будем честны, когда это произошло и как вы такое допустили?
Ты считаешь, мы отвечаем за выбор своих друзей? Существует способ сделать так, чтобы другой человек не спивался? MaxStrim, как бы ты поступил, если бы кто-то из твоих близких начал спиваться?

Одиночество, стресс, алкоголизм: замкнутый круг

Добавлено: 12 фев 2019, 21:04
MaxStrim
За друзей мы, безусловно, в ответе. На начальном этапе остановить можно, уверен. Пить начинают от скуки или стресса, решение само собой возникает постараться повлиять на первопричину. У меня не было таких ситуаций, друзей не много, и все с головой на плечах.

Одиночество, стресс, алкоголизм: замкнутый круг

Добавлено: 13 фев 2019, 14:14
ELS-GL
MaxStrim, друзей, а не шваль подзаборную, с которым просто приятно общаться. Люди путают друга и собутыльника, приятеля. У меня алкаш или нарик в друзьях никогда не окажется.

Одиночество, стресс, алкоголизм: замкнутый круг

Добавлено: 13 фев 2019, 20:07
MaxStrim
ELS-GL, по крайней мере за нашего уважаемого администратора я спокоен, в трудную минуту его не ставите. :)

Одиночество, стресс, алкоголизм: замкнутый круг

Добавлено: 15 фев 2019, 19:19
Tantal
Никто из вас не знает, когда он и от чего именно сопьётся... Всё это происходит внезапно и неожиданно. У кого железная сила воли (как например, у MaxStrim и Greenman), те будут просто несколько дольше сопротивляться зеленому змию - только и всего! (возможно даже лишних пару лет, но потом всё равно их ждет один и тот же финиш) Так что не обольщайтесь понапрасну! :-D
Всё зависит от сложившихся обстоятельств и решения Небес применить тест на выносливость.
Изображение

Одиночество, стресс, алкоголизм: замкнутый круг

Добавлено: 15 фев 2019, 19:25
Greenman
Tantal писал(а): У кого железная сила воли (как например, у MaxStrim и Greenman), те будут просто несколько дольше сопротивляться зеленому змию
Боже упаси от этого дела! Столько примеров видел. Особенно когда милейшие люди в таких извергов превращаются под действием алкоголя. И семьи несчастные, судьбы разрушенные