Гей и ЛГБТ френдли - клубы, бары, гостиницы, компании

Геи и натуралы: армия, школа, религия и пр., гомофобия в обществе
Ответить
Аватара пользователя
Forum Gay Life
Редактор Gay Life
Редактор Gay Life
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 12:49
Репутация: 2

Гей и ЛГБТ френдли - клубы, бары, гостиницы, компании

Сообщение Forum Gay Life » 03 авг 2016, 08:15

Гей френдли - заведения ориентированные на разных клиентов, дружелюбно относящиеся к ЛГБТ. Либо собственным сотрудникам: примером такой политики может служить Google, компания решила своим сотрудникам платить более высокую чем натуралам зарплату чтобы компенсировать повышенный налог на соц.страхования для лиц, не состоящих в браке.

Как относитесь к такой идеи, бывали ли в таких заведениях?
Жизнеспособна ли идея гей френдли в России и мире?

Gay-friendly - из Википедии
https://ru.wikipedia.org/wiki/Gay-friendly

Изображение

Аватара пользователя
Mar-Avreli
{Странник}
{Странник}
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Репутация: 20
Пол: Мужской
Откуда: Петербург
Контактная информация:

Re: Гей и ЛГБТ френдли - клубы, бары, гостиницы, компании

Сообщение Mar-Avreli » 03 авг 2016, 08:26

ЛГБТ (гей) френдли политика вытекает из сексуальной революции. Бизнес индустрия развлечений на Западе лоббировала в СМИ и политических кругах отход от патриархальных устоев, в итоге сняли запрет в начале на алкогольные бары, затем легализовали публичные дома, стали снимать порно фильмы и т.д. Изменение в отношении к ЛГБТ я вижу в контексте именно сексуальной революции, выгодной бизнесу, а вовсе не борьбой за права ЛГБТ (активисты с гей флагами лишь часть общей компании за легализацию ЛГБТ по моему мнению). Это я к тому говорю, что в обществе ВСЕГДА будут люди, недовольные существованием не только гей френдли заведений, но и самих геев. Идеализировать идею, мотивированную исключительно деньгами и использующую свободу людей как красивое прикрытие я бы не стал, тем более что не я один понимаю откуда у гей френдли "уши растут".

Специально посещать заведения под флагом ЛГБТ я бы не стал, ничто лично мне не мешает в обычном кафе собраться. Дело не в страхе, я бы не хотел видеть манерных парней (да и девушек гетеро с поведением хабалок) в большом количестве в зоне своей видимости. Тоже самое касается ЛГБТ акций и организаций, я смотрю фотки на примере организаций ЛГБТ Петербурга, манерно-жеманные мальчики там раздражают, а парней с обычным внешним видом там практически не встречал. Некоторым представителям ЛГБТ такое положение вещей нравится, и это это их право, глупо запрещать.

Если идея заведений для геев оправдывает себя экономически, то гей френдли как бизнес стратегия для меня загадка. К примеру, сложно понять кто мешает геям заказать билет на самолёт в обычной компании, где нет ЛГБТ флажка на стойке регистрации. Я утрирую, но смысл слов, думаю, понятен. Кроме того нет гарантии прийти в гей френдли заведение и столкнуться с хамством и пр. неприятными вещами со стороны сотрудником такой компании, а доказать именно проявление гомофобии удастся далеко не всегда.

Дружественное отношение к ЛГБТ сотрудникам внутри компании - другое дело. По факту в Макдональдс, некоторых сетях сотовых операторов такая политика уже ведётся в России, правда до повышенных зарплат с целью компенсации налогов дело пока не доходит. Но и здесь причины скорее экономические: ЛГБТ юноши и девушки более доброжелательны, потому менеджеры их охотно привлекают в сферу услуг и продвижения товаров.
Жизнь - игра. Так сыграем красиво!

Аватара пользователя
Duncan Grant
Знаток
Знаток
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 18 июн 2016, 09:09
Репутация: 5
Пол: Мужской

Re: Гей и ЛГБТ френдли - клубы, бары, гостиницы, компании

Сообщение Duncan Grant » 03 авг 2016, 17:03

Mar-Avreli писал(а):
Специально посещать заведения под флагом ЛГБТ я бы не стал, ничто лично мне не мешает в обычном кафе собраться. Дело не в страхе, я бы не хотел видеть манерных парней (да и девушек гетеро с поведением хабалок) в большом количестве в зоне своей видимости. Тоже самое касается ЛГБТ акций и организаций, я смотрю фотки на примере организаций ЛГБТ Петербурга, манерно-жеманные мальчики там раздражают, а парней с обычным внешним видом там практически не встречал
Меня они тоже раздражают, но это - где как... Смотрел фото и видео наших дней (год 2014-15) с острова Файр на Лонг-Айленде, давнего гей-френдли-местечка - парней манерных почти не увидел, в основном без признаков "педячества".

Аватара пользователя
ELS-GL
{Принц}
{Принц}
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 21:39
Репутация: 20
Пол: Мужской
Откуда: Санкт-Петербург

Гей и ЛГБТ френдли - клубы, бары, гостиницы, компании

Сообщение ELS-GL » 27 сен 2018, 20:00

В российских условиях гей-френдли заведения не будут окупаться, стратегия для развития гостиничного бизнеса или в общепите провальная.

Ответить