ВИЧ+ геи. Истории, мнения, суждения

Здоровый образ жизни, заболевания и как с ними бороться
Ответить
Аватара пользователя
Forum Gay Life
Редактор Gay Life
Редактор Gay Life
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 12:49
Репутация: 8

ВИЧ+ геи. Истории, мнения, суждения

Сообщение Forum Gay Life » 28 июл 2016, 16:23

ВИЧ+ трагедия для человека, близких и любимых, любящих его людей. Изгой для общества, живущего по законам стаи. Встречались ли вам такие люди? Тема широкая для обсуждения, специальной модерации вести не будем, всё в рамках "ВИЧ+"

Изображение
«Поделить» свой ВИЧ с близкими?

Когда нам объявляют диагноз ВИЧ+, у большинства, даже если они были готовы к этому, наступает шок. Не понимание как дальше жить? Что делать? Мысли только о смерти. Мы начинаем жалеть себя. Тем более мы подвержены стереотипу, что ВИЧ= смерть, быстро и неизбежно! Об этом не устает рассказывать социальная реклама на телевидении, постеры в метро и громкие заявления на билбордах : «Остановим СПИД, пока он не остановил нас». И никто не говорит, как с этим жить и куда обращаться…

Но разве ВИЧ остановил нас? С ВИЧ люди живут долго и счастливо! И это неизбежная реальность, главное не отчаиваться и продолжать свой путь.

Однако, после того как вы приняли то, что теперь вы со знаком «+», наступает момент когда хочется с кем-то поделиться, рассказать. И, как правило, это нужно даже не для того, что бы вас кто-то пожалел, или услышать какие-то советы и рекомендации. А просто высказаться, возможно, поплакать у кого-то на плече и получить поддержку. Многие ВИЧ позитивные люди, встречаются с тем, что не знают, кому и как сказать о своем ВИЧ статусе! Как правило, нас посещает чувство страха. Мы боимся, что от тебя откажутся, отвергнут, не поймут. К сожалению, редко, но бывают случаи, когда родители отказываются от своих детей, наши любимые уходят, а друзья отвергают дружбу и все из-за этого долбанного «+».

В моей жизни не было ни одного разочарования в людях по поводу открытия своего ВИЧ статуса. Ни один мой друг, сестра или любимый человек не отвернулись от меня, не стали ко мне относиться иначе. Даже, слава Богу, не стали жалеть меня и потакать моим слезам… Я, честно говоря, до тех пор, как не решил написать эту статью, не задумывался о том, а как же мои друзьями восприняли эту новость? что они чувствовали? Я не зафиксировал их состояния, потому что они не показывали его, и у меня не возникало даже мысли, что они могут поступить иначе. Я был уверен в них и эта уверенность подтвердилась. Теперь я с уверенность могу сказать, что у меня есть настоящие друзья. В любом случаи я понимаю сейчас, что поступил правильно, видимо по наитию, сказал им о том, что у меня позитивный результат теста, не создавая какого-то особенного события. Я не собирал «симпозиума» друзей и торжественно с трибуны, глотая слезы, не объявлял свой результат. Мол, а теперь реагируйте, возгласами, слезами, падайте в обморок или что-то еще…. Я не говорил им фразу: «я хотел с тобой серьезно поговорить» эта фраза, напугает их изначально. И потом, если все-таки человек решился кому-то открыться, советуют всем хорошо подумать, прежде чем говорить. Взвесить все за и против, а главное ответить себе на вопрос что даст лично вам то, что вы открылись именно этому человеку? Конечно, я понимаю, что не поддаться эмоциям и трезво соображать в этом состоянии очень трудно. Но прошу всех помнить всегда, что у вас есть только вы сами, и вы обязаны следит только за собой и заботиться только о своих интересах. С другой стороны, то что мои друзья узнали о моем статусе, ничего не изменилось. Меня никто не отвел за руку в СПИД-центр или не сказал как нужно жить или что делать. Потому, что они, как и я, никогда с этим вопросом не встречались и совершенно не знали как в таких случаях действовать.

Поэтому если у вас нет необходимости кому-то говорить о ВИЧ, лучше не делайте этого. Друзья, если это настоящие друзья, будут любить вас не зависимо от того какой у вас статус. А если вы все-таки решились, попробуйте сначала предположить их реакцию и их отношение, если у вас возникнут сомнения в адекватном принятии этой «новости», то повремените. В конце концов, в каждом городе и стране есть телефоны доверия, где вы можете узнать, как поступать дальше и сможете поговорить и рассказать, о том, что вас тревожит.

И так, повторю уроки, которые я вынес. Не говорить о статусе всем в подряд, тщательно выбрать того, кому вы хотите открыться, не создавать из этого признания особого события.

Резюмируя сказанное, я скажу, что открытие статуса очень важно для людей, живущих с ВИЧ, как и то, что получить в ответ понимание и какую-то совсем ма-а-ленькую поддержку. Просто многозначительно помолчать в ответ, тоже помощь. Но распространяться всем подряд не стоит. Пройдет время и, возможно, вы будете жалеть о сказанном. Потому что это чаще всего это не необходимость, а просто эмоция.

Я, например, говорил об этом «между прочим». Иногда заводил на тему ВИЧ разговор, и невзначай говорил, что у меня тоже позитивный результат. Конечно, говоря об этом со своим парнем, я не мог сдержать слез, и благодаря только его спокойству, смог прекратить эту истерику. То, каким образом открыться своему партнеру каждый решает сам, ведь вы лучше знаете человека, знаете, какой может быть его реакция. Для меня лично, очень важно быть со своими родными предельно честным. И хотя своему самому родному человеку – сестре, я сказал о статусе в последнюю очередь, но все-таки сказал, сам сказал. Не ждал, когда обо всем узнает сама. Но опять же, я сказал ей за ужином, между прочим, специально не готовя ее к разговору. Я, когда сказал многим, из тех людей, кто знает о моем диагнозе, конечно, я делал оговорку, что бы это осталось между нами. Я не хотел и не хочу делать этот интимный для меня вопрос достоянием общественности. Потому что я не уверен, что люди, опять же, от своей не осведомленности об этой проблеме, смогут адекватно воспринять. Не станут бояться меня, не будут бегать, как от прокаженного, не будут усердствовать, жалея меня и думая, «он же такой несчастный, он скоро умрет» . Придется таких людей разочаровать: они тоже умрут. Все мы под Богом ходим, и никто не знает дату своей смерти! Но умирать естественное состояние для всего живого и Homosapiens в том числе. Бояться этого не нужно.

Мне Бог дал один из даров – иметь друзей! Это я понял благодаря позитивному статусу. Я всегда считал, что этот дар дан далеко не всем! У меня он, оказывается, есть. Желаю и вам заслужить этот дар. И помните, если вы получаете от кого-то помощь, это не значит, что вы проиграли, это значит, что вы не одни.

Maksim специально для parniplus.ru

Аватара пользователя
Yar
Старожил
Старожил
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 30 янв 2019, 10:20
Репутация: 61
Пол: Мужской

ВИЧ+ геи. Истории, мнения, суждения

Сообщение Yar » 31 янв 2019, 04:49

Выскажусь, сталкивался с этим диагнозом (не у себя, но у близкого мне человека). Мне кажется, очень важно узнав о диагнозе правильно расставить приоритеты. Если для нас главное выживание, то нужно здоровьем прямо заниматься. А это значит не просто встать на учет в спидцентре, но и не лениться сдавать анализы вовремя (не ждать отпуска и еще непонятно чего), найти грамотного специалиста, который сможет их расшифровывать и вовремя назначать адекватное лечение (это все в динамике). Возможно, стоит получить альтернативное мнение еще одного-двух инфекционистов. Лечение у нас бесплатное по месту прописки, но иметь ввиду, что каждый год утверждают перечень препаратов для госзакупки, и тенденция там не очень, импортозамещение и экономия. Поэтому узнать у грамотного специалиста, возможно что-то докупать самому. Инфы о ВИЧ в сети много, нужно просто не впадать в панику, а дисциплинированно выполнять рекомендации врача. Препараты снижают вирусную нагрузку на организм, с ВИЧ сейчас можно жить долго и счастливо, если все делать правильно. Ну и еще важное - не заражать других. Только защищенный секс. Кстати говорят, при оральном сексе есть вероятность заразиться.

Аватара пользователя
ELS-GL
Старожил
Старожил
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 21:39
Репутация: 74
Пол: Мужской
Откуда: Москва-Петербург

ВИЧ+ геи. Истории, мнения, суждения

Сообщение ELS-GL » 31 янв 2019, 17:43

Я слышал когда эту терапию поддерживающую принимают другие органы можно посадить, это правда?

Аватара пользователя
Yar
Старожил
Старожил
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 30 янв 2019, 10:20
Репутация: 61
Пол: Мужской

ВИЧ+ геи. Истории, мнения, суждения

Сообщение Yar » 31 янв 2019, 17:54

ELS-GL писал(а): Я слышал когда эту терапию поддерживающую принимают другие органы можно посадить, это правда?
Думаю, любые препараты на печени отражаются. Но с таким диагнозом навредить себе можно гораздо сильнее, если не получать назначенное лечение. Тут уж не до жиру. Врачи не всегда сразу назначают препараты, смотрят по анализам вирусную нагрузку. И говорят, часто бывает, что отпустили человека с миром, а он исчез на полгода-год, и пропустил момент, когда стало хуже. Так-то смертность от СПИДа высокая, и в стране эпидемия. Недавно читал, что хуже всего ситуация на Урале, в Новосибирске, Москве. Резюмируя, и в панику впадать не стоит, но и забивать не надо. А лучше, будем все здоровы, господа.

Аватара пользователя
ELS-GL
Старожил
Старожил
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 21:39
Репутация: 74
Пол: Мужской
Откуда: Москва-Петербург

ВИЧ+ геи. Истории, мнения, суждения

Сообщение ELS-GL » 01 фев 2019, 11:45

Сложно наверное человеку работу найти чтобы не шарахались когда узнают о ВИЧ.

Аватара пользователя
Yar
Старожил
Старожил
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 30 янв 2019, 10:20
Репутация: 61
Пол: Мужской

ВИЧ+ геи. Истории, мнения, суждения

Сообщение Yar » 01 фев 2019, 13:56

ELS-GL, это смотря кем работать. Есть список профессий запрещенных для вич+. И не уверен, что за этим кто-то вообще следит.

Аватара пользователя
Mar-Avreli
{Странник}
{Странник}
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Репутация: 97
Пол: Мужской
Откуда: Петербург
Контактная информация:

ВИЧ+ геи. Истории, мнения, суждения

Сообщение Mar-Avreli » 01 фев 2019, 14:33

При трудоустройстве указывают в анкетах иногда. Возможно кадровые службы пробивают как-либо через свои базы, алкоголиков же вычисляют и тех кого полиция забирала, у меня приятель по глупости привлекался к административке за год два раза как раз за распитие пива на лавочке, и именно в этот год работу потерял, потом искал долго, отфутболивали. Что уж про ВИЧ говорить, хотя наверное такой отказ не законен, но законодательно они же не будут писать "не берём ВИЧ+", что-нибудь другое придумают.
Жизнь - игра. Так сыграем красиво!

Аватара пользователя
Yar
Старожил
Старожил
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 30 янв 2019, 10:20
Репутация: 61
Пол: Мужской

ВИЧ+ геи. Истории, мнения, суждения

Сообщение Yar » 02 фев 2019, 02:09

Mar-Avreli, не знаю, как это у нас работает. Думаю, никак. Можно у кадровичек спросить, проверяют они такое или нет. Слышал, что у нас в одном салоне маникюрщица работала ВИЧ +. Ее увидел человек, который в спидцентре работает, случайно. Устроил скандал в салоне. Ее уволили, но кто ей мешает устроиться в соседний салон?
Я против дискриминации ВИЧ +. Пусть живут и работают. Просто есть профессии, где они могут заразить других (когда маникюр-педикюр делают, например, или хирург оперирующий).

Аватара пользователя
ELS-GL
Старожил
Старожил
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 21:39
Репутация: 74
Пол: Мужской
Откуда: Москва-Петербург

ВИЧ+ геи. Истории, мнения, суждения

Сообщение ELS-GL » 02 фев 2019, 14:42

Mar-Avreli писал(а): у меня приятель по глупости привлекался к административке за год два раза как раз за распитие пива на лавочке, и именно в этот год работу потерял, потом искал долго, отфутболивали
Mar-Avreli, помню я этого твоего приятеля-гея, рассказывал ты и мой знакомый. Алкаш, за квартиру не платит, много долгов и заблокировали судебные приставы счета, работы из-за алкоголизма лишился и часть кассы спёр, трудовой книжки нет, работал последние года два как подросток курьером. А потом удивляются, чего Лёша злой, к твоим друзьям и приятелям из гей-круга плохо относится, в Интернете хамит и от тебя отгоняет непонятных людей, чем такие лучше вообще никаких! Один блядь, второй алкаш, третий без жилья приехал из Сибири и на шею сесть хотел, отирался по подвалам и впискам, четвёртый яйца подкатывал с приездом в гости, турне по городам России у него, гастролёр хренов! Таких гнать подальше от себя! Они тоже из группы риска ВИЧ+, живут как конченные, потом жалуются: инфекция, жилья нет или денег, помогите несчастному мне такому.
Yar писал(а): Просто есть профессии, где они могут заразить других (когда маникюр-педикюр делают, например, или хирург оперирующий
Если они заражены и знали об этом таких бы вообще к уголовной ответственности привлекать!

Аватара пользователя
Yar
Старожил
Старожил
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 30 янв 2019, 10:20
Репутация: 61
Пол: Мужской

ВИЧ+ геи. Истории, мнения, суждения

Сообщение Yar » 02 фев 2019, 15:28

ELS-GL писал(а): Если они заражены и знали об этом таких бы вообще к уголовной ответственности привлекать!
должны! Сколько они человек перезаражают! вроде, статья и есть такая в УК.

Аватара пользователя
ELS-GL
Старожил
Старожил
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 21:39
Репутация: 74
Пол: Мужской
Откуда: Москва-Петербург

ВИЧ+ геи. Истории, мнения, суждения

Сообщение ELS-GL » 02 фев 2019, 15:40

Yar писал(а): вроде, статья и есть такая в УК.
Есть. Нужно умысел доказать. https://www.zakonrf.info/uk/122/ Риски от самой работы не рассматриваются, если бы сажали за то, что с профессией не расстаётся ВИЧ+ человек было правильнее. А куда сажают их, есть какие-то зоны и колонии для ВИЧ+ людей?

Аватара пользователя
MaxStrim
Мастер
Мастер
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 20:04
Репутация: 90
Пол: Мужской

ВИЧ+ геи. Истории, мнения, суждения

Сообщение MaxStrim » 02 фев 2019, 16:46

Специальных колоний скорее всего нет, у ВИЧ+ улучшенное питание и облечённые условия содержания.
Все, что вы выложите в Интернет, может быть использовано против вас.

Аватара пользователя
ELS-GL
Старожил
Старожил
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 21:39
Репутация: 74
Пол: Мужской
Откуда: Москва-Петербург

ВИЧ+ геи. Истории, мнения, суждения

Сообщение ELS-GL » 05 фев 2019, 11:04

Стало быть ни питаются из одной посуды? Ложки, тарелки, чашки в столовой общие же! Я из-за этого в местах общепита вообще не беру посуду если она не одноразовая. Если добровольно живёшь с ВИЧ + это твоё решение, в колониях значит подселяют, создавая угрозу жизни и здоровья других людей. В детских домах наверное тоже. Не правильно это.

Аватара пользователя
Yar
Старожил
Старожил
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 30 янв 2019, 10:20
Репутация: 61
Пол: Мужской

ВИЧ+ геи. Истории, мнения, суждения

Сообщение Yar » 05 фев 2019, 12:14

ELS-GL, ВИЧ не передается через слюну. Только через кровь и при определенных обстоятельствах через сперму. В столовой через посуду ВИЧ не заразишься.

Аватара пользователя
Mar-Avreli
{Странник}
{Странник}
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Репутация: 97
Пол: Мужской
Откуда: Петербург
Контактная информация:

ВИЧ+ геи. Истории, мнения, суждения

Сообщение Mar-Avreli » 06 фев 2019, 13:15

Хотя бы не опустят, хотя это, наверное, слабое утешение.
Жизнь - игра. Так сыграем красиво!

Аватара пользователя
ELS-GL
Старожил
Старожил
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 21:39
Репутация: 74
Пол: Мужской
Откуда: Москва-Петербург

ВИЧ+ геи. Истории, мнения, суждения

Сообщение ELS-GL » 06 фев 2019, 15:10

Просто так геев в тюрьмах не насилуют, не по понятиям.

Ответить